加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿2017年第1期

2017-02-16 14:12:41

2017年第(1)期总(49)期                                                     2017年1月3日 

[公路动态] 

         市公路管理局举办全市公路系统安全、法律法规培训班。2016年12月29日,“全市公路系统安全、法律法规培训班”在市公路管理局一楼报告厅举办,市公路管理局班子成员,机关全体人员;峄城区交通运输局有关人员;基层单位班子成员及相关人员,共计200余人参加了培训。培训邀请了山东省法律顾问孙守遐、山东省交通运输厅公路局副局长于培科分别讲授了《以案说法—公路损害赔偿案件中运营管理者的法律责任》和《重大涉路安全事故调查与启示》。

        市公路管理局局长褚庆宪主持会议,并强调:一是把“依法治路”工作理念贯彻到公路管理的方方面面。要强化法治思维,坚持依法行政,按照法定职责做好公路部门的事;领导干部要带头“学法、守法、用法”。二是把“确保公路处于良好技术状态”安全意识贯穿于公路工作始终。要强化责任感,切切实实干好公路职责范围内的事。加强日常管养,确保设施完好;加强道路巡查,保障公路顺畅;加强应急预防,做到有备无患;加强规范管理,确保过一个安全、祥和、廉洁、稳定的节日。

       省交通运输厅道路交通运输安全生产督查组督导检查我市国省干线安全生产工作。2016年12月28日,省交通运输厅道路交通运输安全生产督查组组长省交通运输厅公路局局长李洪修督导检查我市国省干线安全生产工作。市交通运输局、市公路管理局主要负责同志陪同了督导检查。

       同日,督查组成员省交通运输厅建管处副处长汤伟星、省交通运输厅公路局养护处副处长周玉波、李国东到市中公路局督导检查,先后检查了市中公路局应急物质设备状况,查阅了郊区公路站相关内业资料,对市中公路局安全生产工作给予充分肯定,并提出要求。一是要深入排查治理安全隐患,采取有效措施,及时排除各种安全隐患;二是要针对冬季安全生产工作的特点,提前做好应急预案,做好公路除雪防滑、恶劣天气的应急保障工作。市交通运输局副局长范广田,市公路管理局副局长常乐东陪同了此次督导检查。

        市交通运输局考核组检查公路安全生产管理工作。2016年12月27日,市交通运输局副局长范广田一行三人到市公路管理局年终考核安全生产管理工作,市公路管理局副局长赵曰平,安办、工程、养护、路政、征收科室负责人参加了考核会议。会上,赵曰平汇报了市公路管理局2016年安全生产工作情况及2017年安全生产工作计划。范广田强调当前的工作重点是:做好冬季安全施工和公路保畅通工作,确保冬季安全生产形势稳定。考核组检查了近期安全隐患排查整改情况,冬季保障干线公路安全畅通应急准备情况,安全生命防护工程的部署情况。

[基层风采]

       滕州公路局开展党员干部“义务奉献日”活动。为充分发挥党员干部先锋模范作用,检验“两学一做”学习教育成效,12月24日,滕州公路局组织党员干部开展“义务奉献日”活动,以实际行动扎实推进“两学一做”学习教育和创建工作的有效融合。活动中,滕州公路局党员干部在该局领导的带领下,全体党员干部根据创建网格职责分工,对所属的荆河街道鲁寨区域路段开展卫生清理活动。党员干部不怕脏不怕累,拿起扫把、铁锨等清扫工具,对该路段垃圾进行彻底清扫,圆满完成了清扫任务,较好地展现了党员干部团结协作、乐于奉献的良好风貌。

      市中公路局做好元旦假期保畅通工作。新年伊始,市中公路局为保障元旦假期辖区公路安全畅通。加大路政巡查和路容保洁力度,增强公路安全监管,针对冬季降水、路面易结冰的实际情况,加大对公路桥梁、急弯陡坡、事故多发危险路段的监管力度。认真做好值班工作,坚守公路一线,保证政令畅通和信息畅通;与交警、气象、安监部门联动,掌握公路安全动态,及时应急处置路面突发情况,确保市中公路“畅安舒美”迎新年。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,585
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有