加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第43期

2016-12-20 13:42:33

 2016年第(43)期                                            2016年11月21日                                              

[公路动态] 

       省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)建设动员会议召开。11月15日下午,滕州市召开省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)建设动员会议,对工程建设进行动员部署,进一步统一思想,明确任务,推动工程建设扎实有序开展。

        枣庄市公路管理局局长褚庆宪应邀出席会议,并就工程启动提出要求。一是要高度重视,充分认识省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)建设的重要意义。枣庄市委、市政府对省道345枣济线枣庄至滕州段工程高度重视,作为惠民工程写入了枣庄市政府工作报告。这条路的开工建设对于实现枣庄市BRT“全覆盖”路网规划,实现枣庄高铁站、滕州高铁东站互联互通,促进滕州市、薛城区、枣庄高新区协调发展、共享发展,都具有重要的现实意义。近年来滕州市在上级补助、补贴资金逐年减少的不利情况下,克服经济下行、建设任务繁重等压力,对国省道建设投入了大量的人力、物力和财力,要再接再厉建设好省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)。二是要细化责任分工、明确进度要求,扎实推进省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)顺利实施。枣庄市公路管理局作为省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)业主,负责项目整体建设、管理。滕州市负责滕州段建设用地手续的办理,完成公路用地土地确权以及移交公路部门的相关手续的办理。负责项目土地征迁、附着物清理以及配套资金的筹措,临时用地工作。及时协调解决影响工程施工的问题,营造良好的施工环境。三是齐心协力,积极作为,确保省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)按期完工。要继续发扬知难而进、迎难而上,雷厉风行、真抓实干的良好工作作风,继续弘扬敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,按照目标要求,强化协调服务,不断提升工作效率,确保2018年底前通车。

        滕州市委副书记、代市长刘文强出席会议并强调,要切实提高认识,全面落实责任,严格时间进度,强化资金保障,加强组织领导,切实增强责任感、紧迫感,履行职责,强化配合,提高效率,确保工程如期竣工。会议传达了《省道345枣济线枣庄至滕州段工程(滕州段)建设实施方案》。工程沿线官桥镇、南沙河镇代表作了表态发言。滕州市各委办局负责同志,沿线乡镇代表参加会议。会议由滕州市副市长薛登峰主持。枣庄市公路管理局副局长赵丽出席会议。

        市公路管理局多举措防滑保畅。11月20日,枣庄市气象台发布寒潮蓝色预警信号,为保障人民群众平安出行,市公路管理局未雨绸缪,开展冬季安全生产大检查。  

       市公路管理局局长褚庆宪高度重视冬季低温雨雪、冰冻恶劣天气条件下的公路保通工作,要求积极做好应急预案,备足防滑物料,确保干线公路处于良好技术状态。一是各单位要结合全系统安全大检查开展情况,进一步检查入冬以来路面情况,加强对沿线桥涵的安全排查。二是检查各单位防冻防滑物资储备情况、出勤车辆安全状况、应急值班值守情况、应急人员调度情况。三是各单位要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强与气象部门联系,遇有大雪冰冻等恶劣天气及时启动应急预案。

       近期,市公路管理局安全办会同相关科室,采用拉网式检查和“四不两直”明查暗访的方式,深入重点路段、重要施工现场,在全系统开始冬季安全生产大检查。

 [基层风采] 

       滕州公路局倡导“廉政家庭文化”。近日,滕州公路局向该局全体干部职工及家属发出廉政倡议书和廉政短信,在全体干部职工及家属中倡导家庭助廉活动,建设“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化。该局号召全体干部职工及家属继承和发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,树立科学、文明、健康的家庭生活方式。用实际行动,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,自觉抵制各种腐败的诱惑,不让腐败有可乘之机。 

      台儿庄公路局加强冬季养护管理。一是加强公路保洁力度。该局进一步提高路面清扫力度,及时对管养路段的路面、路肩边坡、边沟内垃圾杂物和枯枝落叶进行清理,保持良好路容路貌。二是加大路面巡查力度,发现路面病害及时修补,及时更新道口警示桩,对行道树进行刷白,提升景观效果。三是严格落实桥梁工程师制度和每日巡查制度。加大对桥面、泄水孔、伸缩缝等重点部位清理力度。四是强化公路安全应急能力建设,针对公路突发事件、恶劣天气应急救援、特殊事件处置等不断完善应急预案。同时加强职工安全教育,提高职工安全生产意识,把安全工作放在一切工作之首。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有