加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第41期

2016-11-18 10:08:34

2016年第(41)期                                                              2016年11月7日   [工作动态] 

  10月21日,《枣庄日报》头版头条,刊登记者梁鸿雁的文章《铺就幸福路 百姓乐开怀—今年,我市公路建设民生重点项目多、投资大》,在全社会影响广泛,现全文播送如下:

  铺就幸福路 百姓乐开怀—今年,我市公路建设民生重点项目多、投资大。本报讯 投资9亿元,工期2年的S343北留线山亭枣树岭至滕州前王晁段改建工程,山亭段于7月8日顺利通过交工验收,滕州段正分段攻坚、稳步推进。今年以来,市公路管理局以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,加快公路项目建设,铺就条条幸福路,让百姓乐开怀。

  2016年,是市公路管理局提出的“公路大变样”的第三个年头,也是我市公路发展史上大投入、大发展的一年。投资1.9亿元,S348枣曹线薛城至济宁界改建工程,在节点控制工程枣曹线蟠龙河大桥建设中,兼顾社会效益,新增投资200余万元,增加两套箱梁模板,加快了作业进度。预算总投资6.5亿元,工期2年的S234沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段工程,7月8日举行了奠基仪式,已完成施工、监理的招标工作,各施工单位已进场。概算总投资10.11亿元的S345枣济线枣庄至滕州段工程,设计单位已完成蟠龙河桥下的地质详勘工作,沿线政府已完成土地勘测定界工作,定界图已完成,目前正进行土地报件组卷工作。庄里水库正常蓄水的关键项目S245店韩公路庄里水库改线工程,两个月内完成初步设计方案,8月31日召开初步设计评审会,力争早日开工建设。

  在加快公路项目建设的同时,今年,市公路管理局争取到省投资6.47亿元,实施4项养护大中修工程。2015年10月开工建设,跨年度的S245店韩线山亭至郯薛线路口段路面改造工程,已完工;G206烟汕线枣庄临沂界至台儿庄涧头集段(含S904枣薛线起点至枣济路口段)大修工程,已完成本年度计划投资100%。S241平滕线滕州南沙河至滕州微山界段大修工程,已完成本年度省投资金的100%。S345枣济线峄城吴林至枣庄北转盘段中修工程,已完成本年度省投资金的100%。安全风险路段整治提升路段6项,总投资620万元,涉及S104济微线、S244枣徐线、S343北留线、S344木曲线、S345枣济线、S904枣薛线等条线路,共计31公里,已完工。

  以公路三年大变样工程为基础,我市公路部门全面实施精准养护,突出抓好公路科学养护、桥梁信息监管,不断提升路况质量,实现管养与城市创卫有效对接。国省干线优良路率93.3%,位于全省先进行列,实现了行车环境与部门形象的同步提升。围绕“路域环境综合整治示范工程”创建活动,开展了路面抛撒污染治理、车辆超限超载治理、公路打场晒粮、公路集贸市场整治、非公路标志及公路桥下空间清理等专项整治行动,既改善了环境,又确保了快捷通行。 (记者 梁鸿雁)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有