加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第39期

2016-11-18 09:56:00

 2016年第(39)期                                                  2016年10月25日        [工作动态] 

       全市公路系统全面开展安全生产大检查。近日,市公路管理局在全市公路系统启动安全生产大检查,各局属单位对所辖区域国省干线重要桥梁、急弯陡坡、临水临崖、施工作业区等重点环节,对占道经营、马路市场、打场晒粮、非公路标志等违法行为,开展“地毯式、拉网式、无缝隙”安全生产隐患自查自纠和集中整治活动。

      为确保排查活动取得实效,市公路管理局成立专项领导小组,组织、协调、指导、检查本次安全大检查活动。局长褚庆宪带领相关人员,采用不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场的“四不两直”方式督导安全排查工作。其他班子成员在各自分工范围内对安全生产大检查进行了督查。活动中对排查出的问题,能够立即整改的立即整改,造册上报;整改不能短期完成的,建立台账,完成一件销号一件。

       滕州公路局开展安全生产大检查。滕州公路局召开了专题会议,制订了《滕州公路局安全生产大检查专项整治实施方案》,迅速开展安全隐患排查整治行动。深入排查国省道路大(中)修工程施工作业现场、公路安全设施、平交道口的安全视距、标志遮挡、路域环境、桥下空间治理以及公共场所安全等公路方面的安全隐患和突出问题。

      薛城公路局开展安全隐患排查。 薛城公路局养护、路政人员开展联合安全巡查行动。涉及薛城区境内所有省道(枣曹线、店韩线、山官线、郯薛线),巡查重点为两方面,一是路面占压、占道经营等现象的多发、易发路段的检查。二是各类桥梁涵洞安全状况和公路标志标示等安全设施缺失损坏情况的排查。

       山亭公路局启动安全生产排查。山亭公路局抓住山区公路的特点,严格落实公路巡查制度;路政、养护、安办针对辖区公路进行全面细致的安全排查,尤其是针对三类桥做全面安全检查。对发现的安全隐患情况及时汇总、上报、落实整改。

      市中公路局打好安全生产攻坚战。市中公路局深入开展隐患大排查、整改工作,做好管养公路保通保畅和沿线环境的清扫保洁工作及安全隐患排查、整改工作,确保消除隐患、道路安全。进一步压实责任,层层分解,把责任落实到一线。坚持问题导向,强化日常巡查,动态管理、动态整治,完善措施,强化监测预警,严格值班值守和加强信息报送,积极储备应急抢险物资、机械、除雪融冰设施设备。

   峄城公路局立即开始安全大排查。 峄城公路局充分认清当前严重的道路交通安全形势,举一反三,多措并举,成立公路安全生产领域专项整治领导小组,制定专项整治方案,深入开展隐患大排查、整改工作,对辖区国省道路大(中)修工程施工作业现场、公路安全设施、平交道口的安全视距、标志遮挡、路域环境、桥下空间治理以及公共场所安全等公路方面的安全隐患和突出问题,做好管养公路保通保畅和沿线环境的清扫保洁工作,确保消除隐患,确保道路安全。

        台儿庄公路局扎实开展隐患排查。台儿庄公路局迅速成立了安全生产专项整治领导小组,制定了专项整治方案,并深入开展安全隐患排查及整改工作,对辖区国省道逐路逐段进行安全隐患排查,确保辖区国省道行车安全。

       木石治超站开展隐患大排查。木石治超站抓好站重点领域安全专项整治。抓好办公区、宿舍区、食堂、压力罐房、配电室等重点部位的消防用电安全。建立自查责任制和检查整改台帐,进一步加强24小时值班值守,做好应急处置。加强对驾驶人员的安全教育,加强对执法装备、设施和车辆的保养与维护,确保各项执法设施、设备完好,运行正常。

       206国道峄城收费处开展安全排查。迅速将各级会议精神传达到每一位职工,把安全生产工作的各项要求抓实抓细。进行全面、深入、细致的排查梳理工作,不留死角严格落实安全监管责任,加强对本单位内部和收费现场的检查督查并做好相关记录。

       枣木高速公路路政管理大队开展安全生产大排查。第一时间联系齐鲁集团枣庄分公司同步开展安全排查工作。梳理所有路政相关职能、责任及法律依据,并据此制定了详细的排查计划。从路面病害隐患,安全保护及标牌等附属设施完善情况、桥下空间占用、周边建筑控制区管理及法定安全范围内违禁行为等方面进行逐项排查。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,713
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有