加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第38期

2016-10-20 15:43:25

 2016年第(38)期                   2016年10月18日                                              

[工作动态] 

        市公路管理局组织开展国省干线安全生产大检查。峄城10.13重大道路交通事故发生后,市公路管理局局长褚庆宪会同相关人员及时赶到现场,协助处置。10月14日,褚庆宪按照市委、市政府在全市开展安全生产大检查的指示精神,连夜召集设计、工程、养护、路政管理等部门负责人召开布置会,要求各部门逐项排查安全隐患。10月16日,市公路管理局召开由班子成员、基层单位、机关科室主要负责人参加的安全生产紧急会议,传达上级指示精神,部署安全生产大检查工作。启动市公路管理局管养的2条国道13条省道全面安全排查。

在安全生产紧急会上,褚庆宪要求:从现在开始,在全市公路系统立即开展公路安全大检查活动,从工程施工、路桥管养、路政管理、附属设施等方面进行全面排查,采取有效措施,保障全市公路系统安全生产形势的持续稳定。他强调,要进一步树立“红线”意识,强化“底线”思维,充分认识到此次安全大检查活动的必要性和紧迫性;强化领导,落实具体人员,明确职责,狠抓落实;做好排查自查自纠、集中整治、巩固深化,完善相关制度措施,集中精力开展好这次安全大检查活动,确保全市国省干线处于良好技术状态。

        市公路管理局成功举办枣庄市第七届职工职业技能大赛公路系统比赛。10月13日、14日,枣庄市第七届职工职业技能大赛公路系统比赛在滕州举办。13日上午,比赛开幕式在滕州宾馆举行,滕州市人大常委会副主任、总工会主席姜繁茂致欢迎词。市公路管理局局长褚庆宪致开幕词,介绍了近年来,公路事业取得的优异成绩,对本次大赛提出三点希望,坚持高标准、严要求;学习交流,勇于拼搏;通过大赛举办,营造学习氛围。参赛选手代表孙建国和裁判代表周涛宣誓。最后市总工会副主席程杰讲话,他充分肯定了公路工作,祝贺大赛成功举办。各单位领队、选手,会务人员300余人参加开幕式,开幕式由副局长赵丽主持。

在随后进行的比赛中,来自全市公路系统10个单位的共计22支参赛队共同角逐公路测绘、公路养护、路政人员岗位技能等三个项目的团体和个人竞赛奖项。大赛组委会在项目设置上有多项创新,10月13日上午笔试比赛中,为体现公正、公开、公平,监考人员现场拿出AB两套试卷由考生集体举手选择作答。13日下午公路测量外业比赛中,选择在有一定坡度的弯道举行,考核了测量人员的精准度。路政队列操演、交通指挥手势比武,邀请了军官评分。10月14日两场外业比赛更是亮点纷呈,路政外业比武,模拟了事案现场,考核了参赛人员现场堪查,制作文书的能力。公路养护外业比武,模拟养护作业安全标志的摆放,考核了参赛人员对标准规范的掌握。

这次比赛,在市公路管理局工会协调部署下,承办单位滕州公路局精心组织,机关相关科室、各参赛各单位协同配合,全体裁判员、运动员、工作人员共同努力,使比赛呈现出“规格高、影响大、参与广、竞争强”的特点。不仅检验了公路系统干部职工掌握专业技能的水平,也有利于为公路事业发展储备优秀的专业技能人才。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有