加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第37期

2016-10-12 10:33:30

 2016年第(37)期                                                2016年10月10日         [工作动态]

        枣庄市公路管理局多措并举确保国庆期间干线公路安全畅通。枣庄市公路管理局立足早查、早改、早防,多措并举营造“安全畅通”的行车环境,保障了“十一”黄金周期间群众安全出行。一是市公路管理局局长褚庆宪带队进行公路隐患排查。9月27日,褚庆宪一行冒雨到省道枣曹线工地检查安全生产,要求施工单位要加快施工进度,确保安全。9月28日,褚庆宪冒雨查看了已封闭交通的五类危桥省道平滕线东郭桥,要求早日开工改造,尽快消除安全隐患。9月30日,褚庆宪来到206国道大修工程施工现场,要求加强标志标牌的设置,加大安全巡查力度。其他班子成员结合各自分管范围进行了拉网式排查。二是召开全市公路系统安全生产会议部署安全生产工作。9月27日,全市公路系统第三季度安全生产工作会议召开。会议要求要从工程、养护、路政等方面着手,创新工作方式方法,全面加强监督管理,确保公路安全形势持续良好,确保黄金周期间安全生产。三是加强养护管理美化行车环境。开展了日常养护集中整治活动,组织人员对全市公路、桥涵全面检查,排除安全隐患,对公路两侧边缘不顺直、沉陷及出现冲沟、缺口及坍陷等问题进行整修。四是严格遵守值班制度。机关、各公路局、各公路应急救援中心严格落实领导带班制度,值班人员24小时在岗在位,全体人员24小时通讯畅通;信息中心及时发布路况信息,96660便民热线全天候服务市民出行。

       枣庄市公路管理局组织老同志欢度重阳节。10月9日,枣庄市公路管理局离退科组织30余名离退休老同志到省道北留线山亭枣树岭至滕州前王晁段改建工程跨京台高速大桥工地、山亭建成段和山亭公路局机关参观。在山亭公路局,市公路管理局局长褚庆宪,纪委书记蔡可民,副局长赵丽,机关相关科室负责同志,山亭公路局、市公路管理局工程处负责同志与老同志们合影留念,并召开了座谈会。山亭公路局局长韩如福在座谈会上向老同志致欢迎辞,并介绍了山亭公路局工作情况。座谈会由市公路管理局副局长赵丽主持。

        座谈会上,褚庆宪向老同志通报了今年以来的公路工作情况:公路工作在市委、市政府的坚强领导下,以公路项目建设为突破口,绘就城市发展新蓝图。备受关注的省道北留线、枣曹线、枣济线、沂台线和店韩线庄里水库改线5个项目,均按计划有序实施。争取养护大中修省投资6.47亿元,全部完成年度投资计划。安全风险路段整治提升路段6项,已于8月底完工。国省道前期工作计划项目共9项,里程148.9公里,估算投资36亿元,其中养护大中修项目3项、改建项目3项、拟列入省前期计划3项。行业管理水平全面提升,“大道畅通•惠民为公”的枣庄公路文化品牌深入人心。褚庆宪指出:老同志们长期战斗在公路一线,退休之后,时刻关心公路事业,为公路工作出谋划策,今天成绩的取得,有当年老同志们打下的坚实基础,希望老同志不遗余力地献计献策、当好高参,一如既往地支持公路建设。

       老同志刘书成发言道,“一路走来,看到公路事业的发展,看到公路建设的成就,越看越高兴,同时感谢市局对老同志工作的关心支持”。老同志刘儒俊当即赋诗一首,“九月桂花飘清香,老人集合送重阳,同事相见话家常,细看还是老模样,一问身体怎么样,二问儿孙茁成长,再问爱好可见长,书法钓鱼新选项,服务孙辈接送忙,喜逢盛世好时光,快乐健康奔前方,幸福山高水流长”,表达了喜悦心情。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有