加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第36期

2016-09-30 16:19:15

2016年第(36)期                     2016年9月27日                                   

[工作综述]

   条条大道惠民生。今年以来,市公路管理局在市委、市政府的坚强领导下,以开展“两学一做”为导向,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,扭住公路项目建设不松劲,打造枣庄公路升级版,绘就城市发展新蓝图。

   (一)重点项目推进顺利。今年是市公路管理局局长褚庆宪提出“公路三年大变样”目标蓝图的收官年,市公路管理局抓住公路大投入、大发展的机遇,加大投资金额,助推重点民生项目顺利实施。一是投资9亿元,工期2年的S343北留线山亭枣树岭至滕州前王晁段改建工程,山亭段于7月8日顺利通过交工验收;滕州段正分段攻坚,稳步推进中。二是投资1.9亿元,S348枣曹线薛城至济宁界改建工程,在节点控制工程枣曹线蟠龙河大桥建设中,兼顾社会效益,新增投资200余万元,增加两套箱梁模板,加快了作业进度。三是预算总投资6.5亿元,工期2年的S234沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段工程。7月8日举行了奠基仪式,已完成施工、监理的招标工作,各施工单位已进场,进行项目部建设工作。四是概算总投资10.11亿元的S345枣济线枣庄至滕州段工程。设计单位已完成蟠龙河桥下的地质详勘工作,沿线政府已完成土地勘测定界工作,定界图已完成,目前正进行土地报件组卷工作。五是庄里水库正常蓄水的关键项目S245店韩公路庄里水库改线工程,市公路管理局平行进行设计、招标文件编制工作,两个月内完成初步设计方案,8月31日召开初步设计评审会,力争早日开工建设。

   (二)养护大中修平稳推进。2016年,枣庄市公路管理局争取到省投资6.47亿元,实施4项养护大中修工程。2015年10月开工建设,跨年度的S245店韩线山亭至郯薛线路口段路面改造工程,现已完工;G206烟汕线枣庄临沂界至台儿庄涧头集段(含S904枣薛线起点至枣济路口段)大修工程,已完成本年度计划投资30%。S241平滕线滕州南沙河至滕州微山界段大修工程,已完成省投资金的30%。S345枣济线峄城吴林至枣庄北转盘段中修工程,已完成省投资金的85%。安全风险路段整治提升路段6项,总投资620万元,涉及S104济微线、S244枣徐线、S343北留线、S344木曲线、S345枣济线、S904枣薛线等条线路,共计31公里,已完工。

  (三)项目前期工作成效显著。褚庆宪局长在“两学一做”学习教育党课上,要求主动出击全力争取项目资金,让更多的项目纳入省投资的盘子。全市普通国省道前期工作计划项目共9项,涉及里程148.9公里,估算投资36亿元。一是养护大中修项目3项。S347山官线薛城区陶庄至滕州官桥段大修工程,S904枣薛线官地至陈湖段中修工程,G104京福线滕州二十里铺至东倪段大修工程,省厅公路局已经立项,力争早日实施。二是改建项目3项。S103济枣线山亭区凫城至市中区曾店段、S318郯兰线薛城区岩湖至枣庄济宁界段、S318郯兰线峄城仙人洞至薛城店韩路口段,正开展相关文件报批工作。三是拟列入省前期计划3项,S322枣欢线(世纪大道)市中区聂庄至薛城区杏峪段新建工程、S321枣梁线(原枣济线)枣庄北转盘至滕州市木石段改建工程、S238店韩线郯薛路口至微山界段改建工程正争取列入普通国省道新改建前期工作计划。

  (四)行业管理水平全面提升。一是路况质量趋好。以公路三年大变样工程为基础,全面实施精准养护,突出抓好公路科学养护、桥梁信息监管,不断提升路况质量,实现管养与城市创卫有效对接。国省干线优良路率93.3%,位于全省先进行列,实现了行车环境与部门形象的同步提升。9月20日,在交通运输部2016年度国省干线路况检测中,104国道滕州段以优良的路况质量,优美的路域环境,优秀的迎检交通组织,受到部检组的充分肯定。二是路域环境趋美。围绕“路域环境综合整治示范工程”创建活动,开展了路面抛洒污染治理、车辆超限超载治理、公路打场晒粮、公路集贸市场整治、非公路标志及公路桥下空间清理等专项整治行动,重点整治了国道206,国道104,枣庄连接线高速公路,省道枣徐线、枣曹线、店韩线。重点做好省道枣徐线的绿化管护、景点提升工作,同时大力开展绿化补植新植和病虫害防治,巩固绿化效果。三是为民服务趋优。以创建“收费服务示范窗口”为载体,规范建设应对收费难题,强化稽核确保颗粒归仓,文明服务夯实工作基础。路政审批服务窗口办结时限比法定时限平均缩短60%,被市总工会授予“工人先锋号”。公路96660 服务电话24小时不间断值班,借助门户网站、微信、应急指挥中心监控平台,及时发布出行信息、回应群众诉求。

   市公路管理局干在当下、成在实处,将在拉长公路建设高峰期上、在建立现代化的公路管理体系上、在建设“品质工程”上、在“服务民生”上、在“本质安全”上持续发力,推动枣庄公路科学发展,为我市全面建成小康社会当好“先行官”,作出新贡献!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有