加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第35期

2016-09-22 14:44:06

 2016年第(35)期                                                    2016年9月20日                                              

[工作动态] 

       市公路管理局顺利通过2016年度交通运输部国省干线路况检测。9月20日,交通运输部2016年度国省干线路况检测组对104国道滕州段进行了检测,市公路管理局以优良的路况质量,优美的路域环境,优秀的迎检交通组织,受到部检组的肯定。山东省交通运输厅公路局副局长于培科,枣庄市公路管理局局长褚庆宪、副局长常乐东等陪同了路况检测。

       9月13日,交通运输部下发2016年度国省干线路况检测通知,9月14日下午,部检组抽中104国道滕州段,为呈现枣庄公路管养最佳状态,9月14日晚,滕州公路局召开了路况检测迎检工作会议,传达市公路管理局局长褚庆宪对迎检工作要求:要按照省交通运输厅公路局的部署,倒排时间节点、细化责任分工,强化病害修补,优化路域环境,提升备检路况质量,做实交通组织方案,确保枣庄境内不失分。

        滕州公路局紧急抽调技术员、机械操作手、施工人员奔赴现场。病害排查,油层挖补,铣刨作业、沥青摊铺、全线罩面,分南北2个施工队、3个工作面同时展开。9月15日,适逢 “中秋佳节”,市局班子成员分别以各种形式慰问了奋战在迎检一线的干部职工。

         为确保备检效果,局长褚庆宪每日调度迎检准备情况。9月18日,副局长常乐东对104国道滕州段路面病害处置现场、沿线路域环境、路容路貌进行了督察。19日,市公路管理局制定《路况检测交通组织保障方案》。同日,滕州市政府召开专题会议,协调公安交警交通城管等部门,要求路况检测期间做好交通管制。19日下午,104国道滕州段迎检各项准备工作全面完成。

          枣庄市公路管理局节前走访问老同志。中秋节前,9月6日至14日,市公路管理局退管科、各基层单位分别走访慰问了机关、各单位离退休老同志及其遗属,为他们送去慰问金、慰问品和节日的问候。

   全市公路系统第七届职工职业技能大赛筹备会在滕州公路局召开。9月13日,全市公路系统第七届职工职业技能大赛筹备会议在滕州公路局召开,市公路管理局副局长赵丽出席会议,市局工会、工程科、养护处、路政科负责人、滕州公路局相关领导及赛务组成员参加了会议。

  会议听取了大赛组委会关于公路测量、养护、路政执法三大技能竞赛项目的具体安排,以及承办单位滕州公路局赛前准备情况、开幕式编排及大赛服务保障工作的布置。与会人员就大赛规则、赛程安排、比赛纪律等事项进行了细致的商讨,并一同前往比赛现场商讨场地布置等事宜。

 [基层风采] 

   滕州公路局获得市级巾帼建功竞赛活动先进集体荣誉称号。近日,从枣庄妇联传来喜讯,滕州公路局在全市巾帼建功竞赛活动中荣获先进集体荣誉称号。多年来,滕州公路局高度重视女工队伍建设,坚持以岗位建功、岗位成才为重点,以提升素质为目的,统一思想,明确任务,积极开展“巾帼建功”竞赛活动,激励广大女职工爱岗敬业、履职尽责,以主人翁的姿态投身于公路建设事业中,承担起时代赋予的光荣使命。开展“巾帼建功”竞赛活动以来,该局女职工整体素质明显提高,截至当前,有 51名女职工获得大专以上学历,15名女职工取得中、高级专业技术职称,另有21人次获得公路标兵、优秀党员等荣誉称号。

   峄城公路局全力做好“中秋节”公路保畅工作。一是强化隐患排查。组织人员对所辖公路、桥梁进行安全检查,排除安全隐患1处,确保了公路行车安全。二是强化路面巡查。重点加大对穿村路段、通往万亩石榴园、台儿庄古城等旅游景区路段的巡查力度与频率,对易发生堵车路段安排专人做好交通管制工作。大力开展了路域环境专项整治活动,清除公路两侧堆积物和非公路标志,加大了206国道、省道枣徐线等卖石榴占道现象的巡查和监管力度。三是强化路面保洁。节日期间,该局增加日常养护人员数量和清扫车的作业频率,做到垃圾随时清理,确保路面的整洁、安全和畅通。四是强化应急保畅。根据所辖路段管养实际,制订了详实周密的节日期间公路管养保畅方案。严格落实24小时值班制度,各类机械设备确保性能完好,原地待命,中层干部24小时开机,做到应急信息上呈下达畅通无阻。

  市中公路局所辖公路中秋期间安全畅通。市中公路局为确保节日期间给大众出行提供安全畅通的通行环境,节前,该局继续开展好国省干线路域环境整治执法工作,对公路路面占道经营、违法摆设非公路标志(广告牌)等现象进行及时依法查处清理。清理非公路标志23块、违法占道经营摊点15处、清理公路沿线堆积物370余立方。该局针对G206、S345大中修半幅施工、半幅通行的实际,在重点路段、施工路口等拥堵路路段出动执法人员进行交通疏导,指挥车辆绕道慢行。加大路容路貌保洁力度,增派2辆清扫车,2辆洒水车,每天2次洒水。进一步增强安全监管,节前,对公路路面、桥梁涵洞全面排查,及时消除隐患,节日期间,加强值班和领导带班,确保中秋期间公路“畅安舒美”。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,585
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有