加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第34期

2016-09-22 14:09:10

2016年第(34)期                                                       2016年9月13日                                              

[工作动态] 

       市公路管理局节前慰问结对帮扶贫困群众。9月9日,在中秋、国庆双节即将到来之际,市公路管理局局长褚庆宪带领班子成员,机关相关科室负责人,到帮扶联系点台儿庄区马兰屯镇龙口村,看望慰问困难群众。

       褚庆宪一行分别走访了市公路管理局帮扶的10户贫困家庭,与困难群众促膝谈心,嘘寒问暖,给他们送去了市局班子成员和帮扶干部自费购买的米面油和月饼等节日慰问品,力所能及地帮助困难群众过一个祥和的节日。

      褚庆宪察看了市公路管理局援建的20千瓦光伏发电项目,了解到该光伏发电项目现已并网发电,叮嘱“第一书记”徐伟和村干部要把并网发电的收入贴补好无收入来源的贫困户。同时强调要把扶贫资金用在刀刃上,切实提高困难群众的生活质量。要抓紧水泥生产路的修建,路灯的安装,水冲式公共厕所的建设,进一步改善村容村貌,为加快新农村建设添砖加瓦。

      市公路管理局局长褚庆宪到台儿庄公路局调研。9月9日,市公路管理局局长褚庆宪到台儿庄公路局调研原台儿庄大桥收费处办公场所利用情况。褚庆宪一行实地察看了原台儿庄大桥收费处办公用房、附属建筑物,台儿庄公路局局长种道广介绍了使用管理情况。褚庆宪强调要充分利用好、维护好该办公场所,防止国有资产流失。

[基层风采] 

       滕州公路局进村入户推进精准扶贫。近日,滕州公路局8名科级领导干部先后深入东沙河镇王母店村、南刘岗村进行实地调研,用实际行动践行“两学一做”学习教育成效。活动中,滕州公路局领导干部依照精准扶贫包联安排,进村入户,实地走访精准扶贫对象,面对面听取群众心声,详细了解他们的家庭状况、经济收入、就业就学等情况,有针对性地宣传国家、省市有关惠民富民政策,与贫困户交心聊天、拉家常,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,克服并战胜各自的实际困难,积极引导贫困户充分利用各自优势,多措并举,争取早日实现脱贫致富。通过入户走访调研,滕州局各领导干部明晰了帮扶工作的下一步方案、目标,为确保帮扶工作取得实效奠定了基础。

       薛城公路局加强路域环境整治,为迎接科学发展观现场会助力增色。为迎接全市科学发展观现场会的召开,薛城公路局加大养护管理力度,不断提高辖区路况质量,营造了良好的路域通行环境。一是根据近来高温少雨的天气状况,自8月15日起,安排水罐车对辖区道路中央绿化带连续浇水,共40人、22台班,保证了绿篱的成活率;二是对绿化带及时采取秋后除草措施,目前已完成绿化带及路肩除草36公里;三是更换店韩线绿化带道口破损的路缘石28处,警示桩8根,增强了道口安全性;四是对现场会途经道路两侧的行道树、路缘石统一进行刷白,共刷白树木7000余株、路缘石11公里,达到整齐划一的视觉效果。

       206国道峄城收费处部署中秋期间安全生产及文明服务工作。一是美化收费环境。组织各收费中队利用休息时间对站区、广场、岗亭、通道和边沟进行卫生清理,为过往司乘提供良好的行车环境。二是落实文明服务。加强管理,收费人员做到使用文明用语、示意手势、唱收唱付,营造文明和谐的枣庄公路“窗口”形象。三是强化值班制度。严格执行24小时值班制度,要求带班领导靠前指挥,跟班督导,及时排除和妥善化解征缴矛盾。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有