加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第33期

2016-09-08 09:13:29

2016年第(33)期                                                          2016年9月5日                                              

[工作动态]

       S245店韩线庄里水库改线工程初步设计评审会召开。8月31日,S245店韩线庄里水库改线工程初步设计评审会在市公路管理局三楼会议室召开。会议邀请中交第二公路勘察设计院、中交公路规划设计院、北京建达道桥咨询有限公司、省交通规划设计院的专家7人组成专家组,审议改线工程初步设计。参加会议的还有市公路管理局主要领导、分管领导、相关科室负责人及市交通运输局、市水利和渔业局、市庄里水库建设管理处代表。 

  与会人员听取了设计单位中交路桥技术有限公司的《S245店韩公路庄里水库改线工程初步设计》汇报。项目路线长度4.955公里,特大桥1座,长度1346米,涵洞5座,平面交叉6处。专家组查阅了设计文件并实地踏勘了现场,经过会商形成了评审意见,认为初步设计文件组成内容较齐全,设计深度符合《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》的要求,路线方案比选较充分,桥型推荐方案合理,同时也提出进一步优化设计方案,合理控制建设规模及工程投资的评审建议。 

    自从庄里水库大桥方案确定后,市公路管理局立即启动省道店韩线庄里水库改线工程建设机制,按照市领导进度节点要求,抢时间、赶进度,平行进行设计、招标文件编制,力争项目早日开工建设。一是局长褚庆宪多次到省交通运输厅公路局沟通汇报,协调工程相关事宜。二是明确副局长高利民具体负责项目运作,紧盯项目,靠上工作。三是督导、调度设计单位加班加点,在两个月内完成初步设计方案,召开“评审会”,为施工图设计奠定基础。四是在初步设计的同时,接洽招标代理单位,平行进行施工、监理招标文件的编制工作。

       我市普通国省道路网普查外业采集工作完成。8月27日至9月2日,市公路管理局对全市801公里的普通国省道进行无缝外业测量和信息采集。为保证测量数据的质量,市公路管理局组织公路统计、养护业务骨干参加了全省外业采集设备及采集软件的集中培训;测量中与省交通运输厅公路局信息中心技术人员及时沟通协调,排查故障;局机关公路统计人员全程采集,各区(市)公路局保障配合;确保了普通国省道路网普查外业采集工作的顺利完成。

       本次采集活动是按照交通运输部对普通国省道调整后技术的要求和《山东省普通国省道路线调整方案》,建设我市普通国省道路线高精度三维电子地图数据库及电子桩号体系。为保证采集数据的精度,本次采集采用RTK+CORS高精度GPS卫星定位采集方式,采集设备由厘米级RTK卫星定位设备和安装了通图数据采集系统的PDA手持电脑终端组成。

[基层风采]

        滕州公路局召开日常保洁外业现场会“看现场、找不足、促提高”。9月2日,滕州公路局召集辖区各公路站站长及保洁公司负责人,召开日常保洁外业现场会。通过观摩各路段保洁情况,对照前期制定的《滕州公路局养护保洁考核标准》,对各保洁公司进行打分,详细记录扣分地点、扣分原因。观摩结束后进行集中座谈,对检查中发现的问题,制定整改方案,有针对性的提高日常保洁水平。

       薛城公路局开展节前安全专项巡查。为保证即将到来的“仲秋节”、“十一黄金周”两大节日期间薛城道路的安全畅通,从8月29日开始,薛城公路局开展了路政安全专项巡查活动,巡查重点为店韩线、枣曹线、郯薛线穿村路段的安全治理,至目前发现并取缔沿途占路设点28处。8月30日,该局南常路政中队在省道店韩路60K处发现一处未申报、擅自穿越路面设置的大型非公路标牌正在施工,路政执法人员当即对涉事单位进行了相关涉路法律法规解释说明,涉事单位主动恢复了现场。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,457
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有