加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第32期

(2016-09-08 09:09:41)
 2016年第(32)期                                                               2016年8月28日                                              
[工作动态]
      省交通运输厅公路局安全生产检查组来我局检查指导工作。8月25日,省交通运输厅公路局总工张玉宏带领检查组来我局检查安全生产工作,市公路管理局局长褚庆宪、副局长高利民、赵曰平、常乐东、赵丽,市局安全办、养护处、计划科、工程科、办公室、滕州公路局、市中公路局负责同志陪同检查。
      检查组先后到G206国道峄城收费站、S343北留线山亭区枣树岭至滕州市前王晁段改建工程滕州跨线桥工地、东郭危桥封闭现场,进行了实地查看。检查期间,局长褚庆宪介绍了我局每月召开安全例会制度,定期组织安全演练、不定期“四不两直”明查暗访情况;副局长高利民汇报了当前的安全生产工作。
      省厅局总工张玉宏指出,枣庄市公路管理局高度重视安全生产工作,安全管理工作扎实,安全措施得力,应急救援系统完善,安全生产形势保持了稳定态势。张玉宏要求进一步落实安全责任,加强收费监控管理,完善封闭路段安全保障设施,规范施工作业区安全布设,狠抓施工现场监管,切实提高安全工作水平。
       市公路管理局代表队在枣庄市机关第二届职工运动会上取得好成绩。8月26日,在全市机关第二届“农商银行杯”职工运动会在新城文体中心体育馆闭幕式上传来捷报:市公路管理局代表队夺得乒乓球团体比赛第三名;张建民夺得乒乓球县级单打第三名,佘靖夺得乒乓球女子单打第一名的好成绩。
[工作动态]
        薛城公路局加大路域环境整治力度,为创卫增光彩。一是对公路沿线存在的脏、乱、差以及占道堆码、以路为市、公路污染等情况进行清理整治。对不利于行车安全的非法搭接道口、非公路标志和擅自设立的广告牌匾、影响行车安全的路障进行统一清理和拆除。共拆除非公路标牌26块,清理公路堆积物20处。二是针对重点路段和城乡结合部加大路面保洁力度。采用人工和机械相结合、增派临时用工和清扫车等方式加大清扫力度。八月份共清扫路面2200万平方米,使用清扫车20个台班、洒水车11个台班、增加路面保洁应急清扫用工106个。
       山亭公路局多措并举助力卫生城创建工作。一是以辖区内干线公路为重点整治范围,主要治理公路两侧砂石场、路面污染、车辆抛洒以及涉路施工现场污染等行为。二是督促货运企业强化内部管理,要求运输砂石料等易漏撒的车辆必须加盖有效防护措施方可上路行驶,以防止车辆运输过程中发生道路抛洒。三是加大日常巡查监管力度,路政人员每日按规定上路巡查,对易污染路段进行重点监控,加大对漏撒污染公路车辆的查处,确保整治效果。四是结合路政宣传积极与辖区政府取得联系,清理公路用地非法侵占物,确保在进行路政宣传的同时,优化路域环境。共发放宣传册3400余份,新闻媒体正面宣传报道2次,结合辖区政府清理私搭乱建15处,清理非法非公路标志、广告牌25块,清理经营摊点40处,清理堆积物14处,清理占路集市贸易3处为我市创建国家卫生城市活动提供了良好的路域环境。
        市中公路局推进创卫加大路域环境整治。一是出动路政养护60余人次,车辆9台次,对沿线路肩、边沟及公路用地内的违法种植进行了集中清理整治,清理各类违法种植约1400余株,共计2670平方米。清理违法占道经营瓜果摊点27处、非公路标志移动广告牌33块、清除在公路及沿线两侧内堆放各类占压965立方。对S345枣济线(北环、东环)及S244枣徐线(西昌路)实施了防撞护栏、标志标牌清洗维护工作。二是针对G206、S345大中修工程,深入非封闭施工现场,协助做好交通疏导工作。针对施工路段车流量大道路拥挤情况,增派2辆清扫车,2辆洒水车,每天2次洒水,清扫方式由人工变为机械,由干式变为湿式,降尘保洁效果较为明显。三是强抓防汛工作,对沿线穿村路段排水沟进行集中清理,加大南园立交桥的24小时值守力度,投入5万余元对泵房进行了更新维护。清理桥下垃圾19处,共计370余立方。四是路政人员深入公路两侧料场13家、预制场11家、废品收购点9家、煤场16家的开展宣传治理工作。及时查处和纠正抛洒污染公路违法行为,近期查处扬尘抛洒污染17台次。五是联合沿线乡镇和相关部门严控沿路乱搭乱建的各种有碍观瞻以及占道经营的棚屋摊点,及时清理三堆五垛和建筑物料。进一步推进完善路宅分离和道口硬化、进一步规范进店经营,治理违法充填公路边沟、利用公路边沟倾倒生活垃圾等涉路违法行为。六是深入帮扶社区东胜社区、周庄社区和北马路开展卫生大扫除活动。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有