加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第30期

2016-08-18 11:09:38

2016年第(30)期                                                        2016年8月15日                                              

       省政府环保专项行动检查组视察蟠龙河大桥施工现场。8月11日,省交通运输厅副厅长司家军一行6人,代表省政府环保专项行动第九检查组到省道S348蟠龙河大桥施工现场检查指导工作。检查组在了解了项目环保施工简介后,听取了市公路管理局局长褚庆宪有关工作情况汇报。司家军指出,枣庄属于资源型城市,正处于转型期,财力有限,但枣庄市委、市政府高度重视环保工作,舍得拿出财力,下大力气治理环境污染,工作力度大、成效明显。

       市公路管理局参加《政风行风热线》节目。8月9日,市公路管理局局长褚庆宪、副局长常乐东、计划科科长杨奎清、路政科科长房爱山走进直播间,做客由市纪委党风政风监督室和枣庄新闻综合广播联手打造的《政风行风热线》节目。市公路管理局在机关电视电话会议室设置分会场,纪委书记蔡可民,各区(市)公路局负责人,相关科室负责人随时准备接听回答听众问题。

       在直播现场,局长褚庆宪向广大听众介绍了今年以来,全市公路建设项目、路域环境治理、创建国家卫生城市、控制扬尘污染、公路路政许可审批以及政风行风建设的相关情况。并分别对线上听众提出的有关公路建设、管理、养护以及路政执法、收费公路等方面16个热点话题,认真给予了解答。对需要进一步核实和由于时间限制没来得急打进直播间,导播记录的7个问题带回处理,一一答复,树立了枣庄公路“大道畅通•惠民为公”的形象。

       全市国省公路前期工作调度会议召开 。 8月2日,全市国省干线公路前期工作调度会议在市公路管理局机关三楼东会议室召开。市公路管理局局长褚庆宪、副局长高利民,薛城区、市中区、山亭区、峄城区分管区长,交通运输局局长,公路局局长及具体负责前期工作相关人员参加了会议。

      会议分项目调度了我市2016年开展的省道郯兰线峄城区仙人洞至薛城区店韩路改建工程、省道济枣线山亭区凫城至市中区曾店段改建工程和省道郯兰线薛城区岩湖至微山县严庄段改建工程3个项目的前期工作进展情况、存在的问题和下一步打算。会上,局长褚庆宪对我市国省道前期工作开展情况给予肯定,对下步工作作了安排:一是要按照省交通运输厅要求时限,抓紧向前推进,确保项目按时列入投资计划。二是土地预审要加强同市国土局沟通,并及时向市政府汇报,尽快拿出意见,抓紧解决土地预占补平衡指标问题。三是要树立一盘棋思想,对于跨区项目,各区之间要相互支持,密切配合,建立合作机制,合力推进前期工作。市公路管理局将进一步加大与省交通运输厅及省厅公路局沟通协调力度,为项目立项争取支持,积极协调解决项目推进过程中遇到的问题,全程跟踪各项目前期工作,努力为各区市做好服务工作。 

       市公路管理局开展养护、路政专项检查。7月26日至29日,市公路管理局采取听汇报、查资料、看现场,按照内业、外业相结合,宏观检查与重点检查相配合的方式,依据《全市公路系统“十二五”开展“推进四化管理、构建和谐公路”竞赛活动实施意见》,对五区一市公路局、枣木高速路政管理大队和木石治超站,开展养护、路政专项检查。检查组对各单位上半年的养护、路政管理工作给予肯定,同时对发现的问题及时进行了反馈,并提出整改要求和建议。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有