加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第28期

2016-08-09 14:03:35

2016年第(28)期                                                2016年8月1日                                              

      市公路管理局战高温、抢进度、保畅通。近日,我市持续高温,给公路管理工作带来较大考验。市公路管理局以钢铁般的意志迎接高温挑战,全力保障公路建设、养护工程有序推进,确保全市国省干线安全畅通。

市公路管理局局长褚庆宪对公路防暑降温提出要求:一是关心一线生产生活。供应充足的防暑降温和安全防护用品,严格执行食品卫生制度,及时检修降温设备,提供贴心的工作环境。二是狠抓防暑安全工作。合理安排工作进度和人员作息时间,采取错时作业、换班轮休等措施,适当延长早、晚作业时间,避免高温时段室外施工作业。三是做好路面洒水保洁。结合国家卫生城市创建的持续推进,做好管养的15条国省干线的湿式保洁,强化施工现场的抑尘举措,有效降低道路扬尘污染。四是强化路域环境综合整治。及时发现和阻止占用公路打场晒粮的行为,及时清理和整顿瓜农、果农占道经营摊点。五是增强为民服务意识。完善便民服务设施,认真落实绿色通道、抢险救灾车辆减免和农业机械跨区作业车辆减免政策。六是做好应急管理。严格落实领导带班和24小时值班制度,健全完善高温防暑和安全生产应急预案,确保安全度夏。

      S343北留线多项举措迎“烤验”战高温。S343北留建设办在高温期间要求各施工单位:一是合理安排作息时间。11时至14时施工现场严格控制室外作业,出现38℃以上高温时不安排室外作业,严格控制室外作业时间,减轻劳动强度,避开高温时段作业。二是做好医疗保健和落实好防暑降温物品工作。各施工现场都配备必要的茶水、盐水,保证现场工人饮水供应充足和饮用水卫生安全,食堂熬制绿豆汤送至工地现场,准备防暑药物,如人丹、藿香正气丸、清凉油、风油精等防暑降温常用药品。三是加强防暑降温知识的宣传,组织现场管理和作业人员学习高温天气下施工生产的注意事项,加强对防暑降温工作的组织领导,完善落实责任制,制定应急预案,防止因高温天气引发的工人中暑和其他各类生产安全事故。同时,建设办工作人员检查督促项目部防暑降温措施,各参建单位职工和作业人员无一人出现“中暑”现象。

      蟠龙河大桥项目部多项举措迎“烤验”、战高温。        为了尽早打通我市西部交通大动脉,赶在“国庆节”前完成蟠龙河大桥的施工。S348枣曹线蟠龙河大桥项目部制定了一系列防暑降温措施,调整工作时间、积极为施工作业人员创造良好的作业和休息环境、保证绿豆汤、茶水、开水等防暑降温饮品的充足供应,并向作业人员发放各种防中暑药品,保证了高温期间施工安全开展。

      各养护大中修工地多措并举做好夏季安全施工。各养护大中修工程项目部积极采取应对措施,加强夏季高温施工作业安全防范。一是切实抓紧抓好防暑降温应急预案。加强对工程施工现场重点部位的监督检查,消除因高温带来的各类安全隐患。二是切实关心高温天气下一线施工人员。作业现场备足淡盐水,防暑降温食品药品;抓好工地厨房、就餐环境建设。按照“两头多做,中间大歇”的方式,调整高温作业和休息时间,避开烈日高温时段,防止中暑、热射病的发生。三是加强施工机械的保养和检修,防止各类安全事故的发生。各项目部做好防雷、防风、防汛等工作。四是加大高温工程质量管理。针对夏季高温水分蒸发快,在水泥稳定碎石、水泥混凝土施工中严格覆盖程序,采用养护毯全覆盖养生,加大洒水频率,保障工程质量。

  滕州公路局一线职工高温下坚守岗位。骄阳似火,酷暑难当,为保障公路的安全畅通,滕州公路局广大工程施工人员、公路养护人员、路政执法人员不畏烈日高温,依然坚守公路一线岗位,用行动和汗水来保障滕州公路的完好畅通,用默默的坚守为滕州市民出行铺筑平安大道。

      薛城公路局战高温强防汛坚守生产一线。夏季是路政事案高发期,薛城公路局路政人员利用错时制、早出晚归等时间进行执法,对沿线的沙场、煤厂、矿厂及商混站进行源头治理,已与二十多家污染业签订污染安全协议书,抛洒污染源头得到有效管控。养护人员对郯薛线、店韩线45公里的中央绿化带及路肩进行打草;对遮挡标志牌的行道树进行修剪;对5座破损的桥涵锥坡进行维修;对枣曹线北立交桥抽水机组进行更新维护;对店韩线部分石砌排水沟进行人工清淤。为避免高温对沿途花灌苗木的损害,采用人工和机械相结合的方式对中间绿化带的苗木进行浇水作业。

      山亭公路局多措并举战高温强防汛保畅通。一是加强路政巡查,坚决制止在公路、桥下空间及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍和利用公路打场晒粮等行为。二是迅速启动应急机制,及时处理各类隐患,开挖疏通边沟,清理歪倒行道树。三是加大路面保洁作业力度,及时清除路上的抛撒杂物,防止路面污染。四是对养护作业人员进行安全和防暑常识的教育培训,明确责任,完善措施。

      市中公路局战高温坚守公路保畅一线。路政、养护人员对沿线路肩、边沟及公路用地内的违法种植进行集中清理整治;清理违法占道经营瓜果摊点21处、非公路标志移动广告牌31块、清除在公路及沿线两侧内堆放各类占压870立方。对沿线穿村路段排水沟进行集中清理,加大南园立交桥的值守力度,确保汛期公路安全畅通。

       峄城公路局做好高温期间的道路管养。一是及时清理了辖区受热膨胀的桥梁伸缩缝;修剪了沿线路肩猛长的蒿草。二是与沿线镇、街道配合搞好路域环境治理工作,消除公路可视范围内的消除脏、乱、差。三是开展打场晒粮专项治理,采取早出晚归方式,早发现、早制止,尽量减少当事人的损失。

       台儿庄公路局战高温迎酷暑保畅通。一是根据夏季公路养护规律,制定夏季养护工作计划和应急措施,该局路政、养护部门密切配合,开展干线公路隐患大排查,对发现的问题组织专门队伍进行整修挖补,做好路面、路基、附属设施的日常养护工作。二是加强巡查工作消除安全隐患。对辖区公路进行拉网式排查,随时掌握路面及沿线设施状况,对乱搭乱建、乱堆乱放污染公路环境现象及时进行治理,对存在安全隐患的路段、桥涵,及时制定处治方案,对较大隐患报上级主管部门备案。

       206国道峄城收费处积极应对高温天气。一是加强职工自我防护意识。在职工中开展户外高温天气作业自我保护知识和防暑降温知识的学习,提高职工自我保护能力。二是发放防暑药品。为一线职工送去绿豆汤、风油精、藿香正气水等消暑物品。三是加强后勤保障。为了让广大职工安心工作,联系专业维修人员对收费亭机电设备、发电机、空调进行清理、检查、维修,保证高温天气设备正常运转,确保收费工作正常开展。

       木石治超站全力做好夏季治超工作。木石治超站开启了夏季“治超”严查模式。根据天气情况,抓住白天因高温酷暑,违法超限车辆集中在夜间行驶的特点,重点加强夜间治超执法工作和路面巡查。以治超站点为依托,坚持内业与外业人员交替轮流24小时不间断巡查,对所有运输可卸载货物的超限超载车辆一律实施卸载,坚持严管重罚,坚决消除违法超限行为。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有