加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,585
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第27期

(2016-07-29 15:37:43)
2016年第(27)期                               2016年7月25日
                                              
[工作动态]
   市公路管理局结对帮扶谋实招重实效。市公路管理局高度重视精准扶贫工作,市局领导班子成员结农家亲、叙农家话,深入基层体察民情,努力让贫困村面貌有大的改观,让困难群众有更多的获得感。
   7月19日,市公路管理局召开局长办公会,专题研究对口帮扶脱贫策略和办法。听取了“第一书记”徐伟帮扶报告,结合班子成员走访调研情况,研究确定了在龙口村村委会办公室屋顶安装20千瓦光伏发电,并网发电的收入贴补无收入来源的贫困户。为改善村容村貌,建设标准化水冲式公共厕所,修建175米长水泥路,安装16盏路灯等。会上,局长褚庆宪要求扶贫工作要做到一户一本台账,一户一个脱贫计划,扎扎实实把精准扶贫工作做实做细做到位,不让一个贫困户掉队。
会前,局长褚庆宪带领在家班子成员到帮扶联系点台儿庄区马兰屯镇龙口村慰问困难群众生活,详细了解致贫原因、贫困程度、脱贫需求。在靠残疾补贴维持生活的于道娟家,褚庆宪向村支书详细了解该户的生活来源,治疗情况;在身有残疾,失去劳动能力的巩召燕家,褚庆宪嘘寒问暖,耐心细致询问了康复情况,收入来源等,鼓励增强脱贫信心。副局长高利民、赵曰平,纪委书记蔡可民,副局长赵丽等班子成员分别到“结对帮扶”的困难群众家中走访慰问,调研贫困户家庭情况。副局长常乐东委托赵丽副局长调研了帮扶对象情况。
   S245店韩线山亭至郯薛路口段路面改造工程主体工程顺利完工。S245店韩线山亭至郯薛路口段路面改造工程自3月10日开工,经过130天的奋战,路面主体工程现已全部完成,路面道口渠化标线正在施工中,预计一周内将全部结束。
市公路管理局在项目施工中突出抓好施工质量、不断强化施工安全管理、不断细化绿色施工措施,切实做到了文明施工。针对工程技术特点,项目部把坑槽挖补、水稳施工、油层施工作为施工质量控制的节点和难点,全面落实目标责任制,确保施工质量。针对该工程半幅封闭施工、半幅正常通行带来的安全隐患,项目部严格按照安全交通标志的纵向隔离、横向隔断的设置原则,明确专职安全员,加大巡查力度,加强车辆引导,避免安全事故发生。同时在施工作业区内做到不撒料、不扬尘;运输车辆使用篷布覆盖,坑槽铣刨及时清扫;施工现场配备水车,实施洒水降尘,严格防控大气污染,有效减少施工对沿线群众生产生活的影响。
[基层风采]
   滕州辖区国省道干线公路桥梁经受住暴雨考验。进入汛期以来,滕州公路局立足于防大汛、抗大灾,修订完善公路抢险应急预案,从抢险突击队建设、应急物质储备、防汛措施落实、应急预案演练等多方面强化防汛准备工作。19日下午起,滕州大部地区持续强降雨,辖区国省道干线公路、桥梁排涝系统经受住了暴雨考验。至20日下午雨停,各干线公路、桥梁,尤其是木曲线0 K立交桥、狄庄立交桥等下穿式立交桥无明显积水现象,国省道干线公路保持畅通。
   为提高排涝能力,滕州公路局于汛前强化了各排水泵站建设,更新了污水泵,清理了污水沉淀池,疏通了排污管道,有效提升了泵站排水排污能力。强降雨过程中,滕州公路局及时启动防汛应急预案,出动人员上路巡查,及时清理雨水口,各立交桥排水泵站全部启动,开足马力全力排水,有效避免路面、桥下通道积水现象,确保了汛期公路的安全畅通。
   薛城公路局积极开展青年文明号结对帮扶脱贫活动。7月22日,薛城公路局工会主席刘进兰带领路政大厅工作人员走访慰问了西集镇东河岔村年仅6岁的贫困儿童马愉焕。此次活动,传递了爱心,以实际行动让孩子感受到温暖和陪伴。
   台儿庄公路局路政服务大厅帮扶贫困学生活动。7月21日,台儿庄公路局青年文明号路政服务大厅及局机关人员一行四人到涧头集镇徐塘行政村谢庄自然村贫困学生张新唯家进行走访慰问,为该同学送去了同事们捐赠的包含书包、文具盒、图书、笔记本等物品的“爱心礼包”,并向其及家人宣讲了《公路法》等公路保护的法律法规。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有