加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第26期

(2016-07-29 15:34:12)



2016年第(26)期                                                                                      2016年7月18日
                                              
[工作动态]
蟠龙河大桥预计国庆节前通车。7月16日,随着最后一块30米预应力小箱梁吊装成功,蟠龙河大桥改建工程48片箱梁铺装完成,为国庆节前蟠龙河大桥通车奠定基础。
      蟠龙河大桥位于薛城区境内,原桥桥宽15m,修建于1990年,被评定为三类桥梁。蟠龙河大桥改建工程是省道枣曹线薛城至济宁界段改建工程的节点控制工程,由枣庄市道桥工程有限公司承建。老桥拆除后按照一级公路标准建设,桥面宽24.5米,采用 6跨30米预应力混凝土小箱梁,总造价约1100万元。蟠龙河大桥建成后,该项目将全线通车,对有效缓解枣庄特别是薛城区西部道路运输瓶颈制约,促进枣庄新城、薛城区、高新区的融合发展和微山县对接发展意义重大。
大桥施工期间,从枣庄去济宁市微山县需要绕道省道郯薛线,绕行线路较远,各级领导、人民群众对项目尽快完工通车的呼声迫切。市公路管理局局长褚庆宪高度重视项目进展,经常性地带领分管领导到工地督导,要求承建单位急民所思,保质保量加快进度,争取早日通车,使人民群众早日受益。
      枣庄市道桥工程有限公司从社会效益出发,投资200余万元,新增两套箱梁模板,加快作业进度。并从今年元旦灌注第一棵桩起,采用墩柱、盖梁流水作业法,施工效率大幅提升;同时,在大桥建设中严控建设质量、施工安全和工程环保,确保了工程质量,实现了文明施工。截止目前,工程进度整体提前,预计国庆节前蟠龙河大桥改建工程可通车。
   枣路风采”宣传教育网站实现改版升级。近期,市局宣传教育科对“枣路风采”宣传教育网站进行了改版升级。加固了后台运营平台,把基层各单位展示栏目,交给了各区(市)公路局运营维护,宣教科负责把关。各基层单位明确了网站维护人员,宣教科对其进行了培训,这一举措有效地调动了各单位宣传工作人员的积极性。改版后,增设了枣庄电台“枣路风采”版块,放置了节目开播以来的每一期广播稿。同时增加了枣庄公路文化展播版块,诠释了枣庄公路“大道畅通惠民为公”文化品牌。
[基层风采]
        峄城公路局汛期抢险保通促畅。7月12日夜间,我市突降大到暴雨,峄城公路局管辖206国道623K+120处右侧两处山体发生泥石流,严重影响行车安全。灾情发生后,峄城公路局立即启动防汛应急预案,第一时间组织人员赶赴现场,经过1小时的冒雨奋战,路面泥石流清理完毕,保证了道路的畅通。
        市中公路局雨后及时修剪杂草。近期,阴雨天气不断,路肩边坡防护草皮生长旺盛,影响公路美观。为保持良好路容路貌,市中公路局按照养护标准,采用背负式机械集中修剪了路肩边坡杂草,对杂草茂密的坡段采用人工挖除和化学药剂除草,使市中公路局管辖的路段焕然一新。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有