加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第25期

(2016-07-15 10:24:37)
2016年第(25)期                                                                                   2016年7月12日
                                              
[工作动态]
         市公路管理局召开上半年普通国省道计划执行情况调度会。7月6日,市公路管理局召开2016年上半年普通国省道计划执行情况调度会,局长褚庆宪,副局长赵曰平出席会议并讲话,五区一市公路局,观测站、木石治超检测站、206国道峄城收费处主要负责人及相关人员,市局机关计划、财务、审计、养护、路政、机务等科室负责人参加会议。会议由副局长常乐东主持。
       在听取局属各单位对2016年上半年计划执行情况的汇报和市局各有关科室根据职责范围对计划执行情况的发言后, 副局长常乐东强调,市局计划下达得每分钱都要专款专用;要把做好日常管养工作和抓好创卫工作统一起来;要强化预防性养护,做好桥梁的检测。副局长赵曰平对分管工作强调,206国道峄城收费站工作力度比较大、势头比较好。下步,要在文明服务,文明征收上;要在应征不漏,应免不征上;要在与地方党委政府协调配合上;要在206国道大修施工与收费两不误上,持续用力把工作做实做好做到位。
       褚庆宪在讲话中指出,上半年各单位国省道日常养护计划执行情况总体上是好的;采取的措施是到位的,取得了成效是有目共睹的;体现出了担当精神和责任意识。一是合理安排,细化措施,明确责任,认真执行公路绿化、挖补、危桥改造、预防性养护等计划任务。要体现计划的严肃性,在执行中不容闪失。入汛后,天气多变,高温高热要注意安全,要突出做好桥梁安全。提前做好“十三五”路况检测必检路线的灌缝、路面挖补、绿化补植、沿线设施、桥涵维修。做好创卫工作,打造精品路段,体现“一路一特色”。 二是按程序做好养护机械设备购置。按程序、按规章办事,采购一批符合各单位实际需要、技术性能先进、环保的养护机械设备。三、加大力度完成通行费收入任务。206道路大修施工期间,要做好交通组织和收费管理两不误,注意安全,做好车辆疏导工作,确保收费任务的完成。四是加强日常养护资金的使用管理。严禁挪用或挤占日常养护管理资金,做到专款专用,审计部门要对各单位计划执行情况进行严格审计检查,确保各项资金合法合规。五、加强管理确保工作质量和安全。严把质量关、严把安全关是每一个公路职工的职责,更是党员领导干部工作的重中之重。六、加强日常保养,切实提高路容路貌。重点路段,要高标准“畅安舒美”,确保整齐划一。
        省道沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段启动奠基。7月8日上午,省道沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段正式启动,副市长张鲁军,市交通运输局、市公路管理局主要负责人,台儿庄区主要负责人、相关人员,项目施工方、监理方负责人参加启动奠基。
   张鲁军强调,省道沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段的建设,将缓解台儿庄区过境交通与城市交通压力,改善城市出行条件,为台儿庄对外开放和旅游开发提供快速、安全、经济、舒适的交通条件。希望建设施工单位、监理单位,与交通运输局,公路管理局,台儿庄区严密配合,严格每一道工序,把好每一个关口,抓好每一个细节,确保工程建设早日建成。
  省道沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段路线全长26.942公里,计划工期24个月,是枣庄市2016年重点省道改建工程之一,也是连接鲁苏两省的经济纽带。项目建成后将为连接台儿庄与徐州观音机场的快速通道,有利于更好地发挥古城带动作用,加强鲁苏两省经济文化交流与产业融合,推动鲁南沿运经济带和枣庄市“两大高地”建设,同时,项目建成后将形成台儿庄城区的北外环和西外环,拉开城市框架,对于加快新型城镇化进程,促进城市转型跨越发展和城乡统筹协调发展具有重大意义。
       S343北留线改建工程(山亭段)交工验收。2016年7月8日,S343北留线改建工程(山亭段)交工验收会议举行。副局长赵丽、市局机关相关科室负责人,山亭区交通、公路、公安交警、安监局部门负责人,项目设计、监理、施工单位代表出席会议。会议推选成立了交工验收委员,听取了项目执行报告、设计工作报告、监理工作报告、施工总结报告,实地查看了工地现场。通过对该项目内、外业的全面检查,交工验收委员会通过了S343北留线改建工程(山亭段)交工验收。副局长赵丽总结道:一是参建单位在工程施工期间认真履行职责,严格建设程序,保证了工程建设的顺利完成,通过了交工验收,表示祝贺。二是施工单位应严格执行经批准的缺陷责任期计划,确保遗留及缺陷工程按期完成。三是交山亭公路局管养后,要强化管理和加强监测,保障道路的正常使用,路政部门应加强路政管理,依法维护路产路权,保证公路的安全畅通。四是老北留线山亭段交地方管养,请有关部门管好养好,发挥其应有作用。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有