加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第21期

2016-07-03 21:40:48

枣庄公路新闻动态

2016年第(21)期                                                                            2016年6月14日

[工作动态]

“法治枣庄百人宣讲”活动枣庄市公路管理局专题报告会举行。根据2016年“法治枣庄百人宣讲”活动安排部署,612日,“法治枣庄百人宣讲枣庄市公路管理局专题报告会暨2016年枣庄市公路系统法制培训班,在市局一楼会议室举行。报告会邀请了市委党校卢渊明教授讲授《十三五期间法制建设》,陈克荣教授讲授《哲学思维与领导方法》。市局领导班子成员,局属副科级以上干部、局属各单位相关科室负责人、市局机关全体成员共212人参加了学习了培训。

[创卫攻坚战,公路在行动]

滕州公路局创卫工作成效显著。滕州公路局依托“大气污染综合治理百日攻坚”行动,全力推进、抓好整改。在活动中突出扬尘整治、车辆抛洒整治、物料堆放整治、裸露土地等工作重点,加大经费投入,增加冲洗、洒水车辆频次,及时进行路面清扫、洒水保湿,对不符合大气污染治理要求和标准的问题进行彻底整改。截至当前,该局已累计调集洒水车80台班、清扫车84台班、铣刨机2台班、人工7140人次。京福线绿化补植小龙柏2850棵、金叶女贞2915棵,修剪遮挡标志的绿化植株22棵。​

薛城公路局大力实施创卫治理。为有效降低扬尘污染,薛城公路局先后补植柳树348棵、木槿3000棵、小龙柏900棵、金叶女贞3300棵。使用浇水台班92个,中央绿化带及路肩累计锄草417公里,修剪、粉刷行道树绿篱50公里,治理柳树、法桐树病虫害29.8公里;整修路基13公里,调配土方230方,补植示警桩、百米桩、公里桩等1944根、桥涵刷漆706延米,清理枣曹线及店韩线两侧绿化带垃圾45公里;完成沥青路面修补2.95万平方米、生产道口硬化18895平方米。对污染路段进行重点监控,清理堆积物319处,2300余平方。清理乱搭乱建15处。出动宣传车100余台次,发放宣传品2000余份。​

市中公路局积极开展创卫工作。市中公路局发放《致广大运输业户的一封公开信》宣传材料3600余份,查处扬尘抛洒污染153台次,超限超载车辆52台次,卸货分流1215吨。清理在公路及公路两侧内堆放煤炭、砂石、水泥预制品、废品垃圾1350立方。清理非公路标志121块、拆除违法乱搭乱建7处,违法占道经营摊点39处、清理公路沿线及桥下空间堆积物970立方。加大市中辖区国省干线保洁力度,出动养护保洁人员4600人次,出动清扫车268台次,洒水车258台次,清理路面垃圾2347.2立方、清洗护栏64000。对G206线增派4辆清扫车,2辆洒水车,每公里增加1名保洁人员,每天2次洒水,降尘效果较为明显。

山亭公路局切实做好创卫工作。在枣徐线盘山路段、张庄弯道段、田庄弯道段、码头路口段,凫城街区以南路段,针对麦子收割后路面麦秸抛洒比较严重、机械清扫有一定难度的问题,加大了人工清扫的频率。做好与沿线乡镇的协调配合,各个乡镇采用洒水车对于乡镇驻地及沿线村庄路段进行洒水,改造原有清扫设备两台,落实各条线路的加水点计15处,实施洒水清扫有效避免清扫时道路扬尘。提升公路绿化降尘效果。在田庄街里,官庄街里、凫城街区砌筑花坛绿化3000㎡;枣徐北线种植红叶石楠9000棵,绿化草皮2600。北留线10k+300-12k+100段清理维修街区排水沟3600延米,增设盖板3600延米,更换路缘石为大理石路缘石3600延米,有效改善了路域环境。​

峄城公路局创卫工作显成效。峄城公路局全天候加强206国道日常保洁。每周清理一次排水设施重点十路面跌水槽、泄水孔,每10天刷洗一次路面波形护栏,对污染严重路段进行一天不少于3次的洒水降尘。截止目前,该局共出动清扫车53辆次,人工2620余人次。人工及清扫车共清理路面垃圾890余立方。出动洒水车和波形护栏清洗车40余台次。购买路面用冷补料20吨,用于处置路面新出坑槽应急保障,特别对较大、较深的路面用冷补料进行填补,投资15万余元对万年闸入港路口段进行路面挖补,努力保持路面平顺安全畅通。配合榴园镇与国土、城管联合对206国道沿线的乱堆乱放进行清理、清理占压物290平方米、清理堆积物96处。配合区交通局整顿206国道沿线污染较重的汽修厂。

台儿庄公路局创卫工作有亮点。以枣徐线(峄城-台儿庄段)为重点,全面做好枣徐线生态绿色廊道绿化新植和绿化补植工作,补植直柳136株、法桐132株。对206国道万年闸大桥绿化景点,进行了绿化密植,共补植青桐36株、紫叶李1320株、蜀桧球560株、樱花55株。共清理206国道路肩11.6公里、中间绿化带5500平方米;清理枣徐线路肩14公里、中间绿化带10.5公里。更新辖区道路对道口桩和示警桩279根。出动清扫机170台次;洒水车170台次;路面保洁人员2550人次;路政执法车辆180台次;路政执法人员635人次。

木石治超站扎实推进创卫工作。联合市交通局监察支队、市公安局特巡支队在206国道进行为期半个月的超限车辆集中治理活动。加大对抛洒车辆查处力度。采取错时巡查的工作方式,共出动人员1800人次,处罚超限车辆47台,卸载货物1200.74吨,处罚金额60200元,有效抑制了超限车辆超限率。进一步规范卸载场车辆卸载,对沙、石等露天卸载材料采取覆盖、喷水、集中堆放。对查扣进场的违章车辆,处理完毕后须将车轮清理干净后方可放行,避免将泥土带到路面上去,确保出站车辆干净、清洁。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有