加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿第15期

2016-07-02 23:37:13

枣庄公路新闻动态2016年第(15)期                                                     2016425

[工作动态]

省道枣济线改建工程推进会议召开。420日上午,省道枣济线改建工程推进会议在市政大厦6楼会议室召开。市政府办公室副主任赵洪义出席会议并讲话。滕州市、薛城区分管区(市)长,枣庄高新区管委会分管主任,区(市)交通运输局(枣庄高新区建设局)、国土资源局及公路局主要负责人,市交通运输局、市国土资源局、市公路管理局负责人参加。会上,市公路管理局对省道枣济线改建工程作了情况介绍,各有关区(市)、部门作了表态发言,明确了任务,传导了压力。最后,赵洪义就项目进一步推进提出三点要求:一是强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。要按照“干在当下、成在实处”的要求,坚持问题导向,以“没有力争完成,只有必须做到”的决心,动用一切可以动用的力量,利用一切可以利用的资源,切实履行自身职责,强化协同配合,凝聚工作合力,确保按时完成市委、市政府确定的目标任务,坚决兑现政府对社会的承诺。二是强化协调配合,全力高效推进项目进展。细化责任分工;明确进度要求;抓好资金保障;严抓质量安全;搞好舆论宣传。三是强化督导调度,不折不扣抓好工作落实。各有关区(市)、市直部门特别是参加会议的区(市)和部门,要树立大局意识、实干意识和争先意识,完善工作机制,强化协调服务,按照目标要求,迎难而上、真抓实干,确保按期完成建设任务。

市政府对三项公路重点工程进行督查。按照市政府近期重要工作部署,422,市政府办公室副主任赵洪义带领市政府督查组,对三项公路重点工程:S343北留线山亭枣树岭至滕州前王晁段改建工程滕州段建设情况、S345枣济线枣庄至滕州段工程、S234沂台线南延工程台儿庄雷草至李山口(鲁苏界)段工程推进情况进行了实地督查,查看了三个项目进展情况,发现了存在的主要问题,找准了问题的结症,向市委、市政府主要领导提出督查建议。

[基层风采]

    薛城公路局积极开展路肩边坡专项整治行动。418日,薛城公路局对店韩南线两侧路肩、边坡违章种植农作物行为进行了专项整治。通过摸底,掌握违法种植农作物情况,在镇街的配合下积极做好种植户的思想工作对少数拒不配合的农户,组织路政人员强制铲除其非法种植的农作物。

   桥梁安全“健康检查”。主汛期即将来临,421日,市中公路局对辖区管养的60座桥梁逐个进行安全“健康检查”,对桥梁“健康”进行动态监管,确保桥梁正常服役,安全度汛。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有