加载中…
个人资料
物质起源-电旋论
物质起源-电旋论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,381
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真空妙有

(2016-02-18 20:16:08)
分类: 四维时空

真空的含义是指在给定的空间内低于一个大气压力的气体状态,爱因斯坦在用场论观点研究引力现象时,已经认识到空无一物的真空观念是有问题的,他曾提出真空是引力场的某种特殊状态的想法。首先给予真空崭新物理内容的是P.A.M.狄拉克。狄拉克于1930年为了摆脱狄拉克方程负能解的困境,提出真空是充满了负能态的电子海

 关于真空的近代认识不再是哲学上的思辨,而是可通过实验来检验的。有不少现象都需要用真空的近代观念予以说明。例如氢原子能级的兰姆移位和电子的反常磁矩,实验上已经以非常高的精度证实了真空极化的效应;高能正负电子对撞湮没为高能光子,反之高能光子可使真空激发出大量的粒子,也是很好的明证。对于真空的认识尚属初级探索阶段,物理学家还在探索真空自发破缺真空相变等问题,必将推动物理学的进一步发展

由此可知,真空是一种媒介,不管是爱因斯坦还是狄拉克,他们都意识到,自己的理论要能成立,真空必须是一种媒介。

真空是一种处于特殊运动特性的媒介,而不是绝对静止的以太。

电磁波在真空介质中以横波的形式传播,它并不是不需要媒介。

已知的介质中,能传播横波的介质,就一定可以传播纵波,所以一定有真空纵波存在。

真空是泊松比无限接近于0.5的理想流体,它的纵波速度比横波速度大亿万倍。量子纠缠效应就是通过真空纵波所引发的共振效应。

潘建伟教授的项目组2013年测出,量子纠缠的传输速度比光速至少高4个数量级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有