加载中…
个人资料
物质起源-电旋论
物质起源-电旋论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,425
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玉能养人与催化剂

(2016-02-18 12:36:09)
分类: 生物能量

 由于玉长期戴在身上人体的37度恒温可以改变玉里面的分子运动使玉器变得通透润泽,有吸收身体浊气的功效,所谓人养玉,玉养人就是这道理。 我们也经常听说可以把玉“戴活”,其实说的是一个人戴上一块自己非常喜欢的玉件,终年累月不离其身,这块玉石就会产生“灵气”,可以和主人同呼吸共命运,因为你已经把这块玉石给“戴活”了。在一些戴玉人的身上也确实出现过不少类似的独特现象。因为一块玉石戴的时间长了,玉石由于长期处在主人身体的恒温中,玉石中的绿丝可以由细变粗,由短变长,有的玉石底色也会发生一些微妙变化,好像在戴玉人身上真的出现了第二条“生命”。

这些现象可不仅仅是用油脂侵入就能解释得通的。

玉石的特殊晶体结构可以吸附特定的能量粒子,人体排出的浊气类能量粒子在玉石中与之反应,生成有益于人体的“灵气”,顺便也养活了玉,玉石某种程度上来说就是一块催化剂。

我们先利用量子能粒子的概念来解释催化反应:

在催化反应中参与反应的量子能粒子在反应进行以后又完整地释放出来。

以合成氨为例:合成氨的反应式为:N2g+3H2g->2NH3g

通过前面的方法可以算出:打开氮氮三键(键能为946KJ/mol)需要的温度为:1.6万度 ,打开H-H键(键能为436 KJ/mol)需要的温度为:1.5万度 。

这一数据意味着,如果不考虑量子能粒子的存在,依照这个数据来计算,合成氨根本无法进行。

下面我们来详细分析:

当氮气氢气分子温度逐渐增大时,它的平均运动速度随之增大,使得化学键的势能抬高,使得它更易于与量子能粒子结合填平共价键的势能鸿沟,这里起作用的量子能粒子我们称之为:氨能粒子。

在合成氨反应中,发生化学反应的必要条件是:一个氮气分子和3个氢气分子在相遇的同时还必须要和2个氨能粒子同时汇聚在一起。因为空气中氨能粒子的含量极其稀少,所以,合成氨在没有催化剂的条件下,效率很低,合成氨的速度完全取决于氨能粒子的浓度。

催化剂是一种特殊的物质,它的表面分子可以和氨能粒子发生一定程度的质量共享,从而使得氨能粒子吸附在催化剂表面。这样就使得催化剂表面的氨能粒子的浓度比空气中大出几百万倍,于是在催化剂表面,合成氨反应的速度可以极大地提高。

催化反应得以进行的另一个原因在于,当氨能粒子参与打开氮氮三键和氢氢键之后,重新发生质量共享,形成氮氢键,同时又释放出完全相同的氨能粒子,还有一定的热量。(合成氨和生成CO2一样,NH之间的作用力为系统内力,化学键形成时释放的能量必须由氨能粒子来传递)。

这些被释放出来的氨能粒子在传递出自身的动能以后又被吸附在催化剂表面,保持了催化剂表面氨能粒子的浓度。

催化剂在催化反应中的作用就是吸附起关键作用的能量粒子,确保其高浓度。玉石养人也是同样的道理。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:真空妙有
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >真空妙有
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有