加载中…
个人资料
青岛律师陈群
青岛律师陈群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,579
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公司企业间发生合同纠纷怎么办?公司企业间该怎样预防合同纠纷?

(2015-04-09 16:26:39)
标签:

青岛城阳合同纠纷律师

城阳合同纠纷律师

公司企业间合同纠纷

公司企业之间合同纠纷需要注意的地方--城阳合同纠纷律师

总体上来讲,合同纠纷大部分情况下还是发生在公司与公司之间。就我做过的合同纠纷的案子而言,绝大部分也是发生在公司与公司之间。因此,作为公司企业,更要慎重对待。下面就对公司间可能发生合同纠纷的情形做一个大概阐述(笔者青岛城阳合同纠纷律师陈律师-13791913515)。

一般而言,两个正常运营的公司,特别是这两个公司已经合作过有一段时间了,这种情况下不会因为想赖账而发生纠纷,通常会因为货物质量问题、交货不及时、付款不及时等问题发生纠纷。因此,一旦有这样的苗头发生,就要引起重视了。因为交货不及时与付款不及时会涉及到违约金的问题,而质量不合格不仅涉及到违约金问题,若造成了损失,还可以要求赔偿损失。这种情况下,怎样证明货物有问题,就成了重中之重了。因为只有证据齐全,才有可能得到法院的支持。笔者也不止一次说过,打官司就是打的证据,只有准备好充分的证据,才能赢得诉讼的胜利。

还有一种情况,就是公司之间货物质量交付等都没问题,但是对方公司可能因为经营不善导致资金缺乏而拖着不给货款。这样就得立即采取措施了,趁着公司还有财产把钱要回来,不然一旦公司真的破产就没办法了。

上述情形是笔者针对现实中一般情况下出现的纠纷的总结。若遇到具体问题,可以详细咨询律师。

陈群律师,就职于山东运策律师事务所,专职律师,电话:13791913515

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有