加载中…
个人资料
兵团战士btzs
兵团战士btzs
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,748,109
  • 关注人气:1,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年轻漂亮的“古稀人”

(2014-01-20 22:14:46)
标签:

学校、老师、同学

分类: 学校、老师、同学

聂家明老师是我们初中二年级时的外语教师,她毕业北京师范大学外语系在中学外语教师岗位上工作了四十余年多次获得北京市、西城“教育系统先进工作者”、“优秀教师”等称号1991年荣获“全国优秀教师”称号与奖章

今天,咱们不谈聂老师以往在事业方面的成绩与光环;而讲一讲聂老师让我赞叹、羡慕的风采。

在2011年12月青岛嘉园的那次师生聚会上,聂老师的风头可以说盖过了所有人。我们这帮同学大部分人属虎,聂老师也属虎,但她却是整整大我们一轮的虎,那一年她应该是74岁,大家都亲切地称她为“虎姐”但无论从她的面相、精神风貌、谈笑表情、肢体动作以及思维灵敏度诸多方面看,恐怕没有人敢将其本人与这个年龄挂钩的(怎么看都像是40多岁的人,见照片);相比之下,许多同学都显得比聂老师老成。

聚会之后,我曾打电话给聂老师:“同学们都认为您显得特别年轻,‘最美不过夕阳红’不适合您,而‘革命人永远是年轻’在您身上最恰当,对于保养您有什么诀窍?”聂老师淡淡地说:“其实也没什么,主要是心态,要保有一颗开朗、年轻的心,我每周都会与一些兴趣相投的离退休干部跳一次舞,娱乐身心,但免不了也会吃吃小药。”

2012年聂老师的生日那天,同学们纷纷写诗祝贺,我也整了一首贴到了班网上:

三耳不觉多,

敬心聆听课;

家和人年轻,

明朝福寿托。


参加聚会的四位老师(左起第三位是聂老师):

年轻漂亮的“古稀人”
年轻、灿烂、美丽的聂老师在与同学交谈:
年轻漂亮的“古稀人”
老师来评判:
年轻漂亮的“古稀人”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有