加载中…
个人资料
袁海厅
袁海厅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,228
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赞比亚总统通过社交网站宣传下凯富峡水电站

(2019-10-08 20:55:13)
标签:

赞比亚总统

社交网站

下凯富峡水电站

日前,赞比亚总统埃德加·伦古考察下凯富峡水电站的新闻在赞比亚国家电视台、赞比亚主流报纸和网站报道之后,成为全国关注的焦点。伦古总统更是通过社交网站“脸谱”,亲自对下凯富峡水电站项目进行了宣传,引发热议。

104日,在结束考察下凯富峡水电站的主要行程之后,伦古总统在项目运营村通过“脸谱”发表了一段话,内容如下:“同胞们,我现在南方省齐坎卡塔区750兆瓦下凯富峡水电站进行考察。我主政的政府将致力于通过对能源领域的投资,确保国家实现电力自给自足。”同时,伦古总统还上传了一小段在项目考察的视频。

105日,伦古总统又通过“脸谱”网站,发表了一篇短文,内容如下:“昨天,我见证凯富埃河实现截流,这为750兆瓦下凯富峡水电站施工铺平了道路。在凯富埃河上建造电站,即便连续几年少雨,发电能力也会得以维持,因为在这同一条河流之上就有三座电站:伊泰兹-伊泰兹水电站、上凯富峡水电站和下凯富峡水电站。这座750兆瓦的下凯富峡水电站建设成本预计20亿美元左右,由中国进出口银行和中国工商银行提供贷款。对于中国政府在规模如此巨大的项目建设方面所给予的支持,我们表示诚挚感谢。这个项目和其他诸多项目旨在改善每一个赞比亚人的生活。发电量的提高将会降低费率,增加工作时间,并提高依赖电力的行业的税收收入。”在这篇短文下面,伦古总统配了几张他在项目厂房、大坝等施工现场考察,以及为项目技工培训学校剪彩揭牌的照片,可谓图文并茂。

伦古总统发表的这两段话,短短两天之内就得到数千次点赞、数百条评论和百余次分享。评论者中,既有政府官员和科技专家,也有大学生和普通工人,从不同角度发表自己的看法,表示对下凯富峡水电站的关注。网友戴维纳木图卢发表评论说:这几年,降雨量减少,给赞比亚带来很大难题。这个项目建设得很及时。网友吉尔伯特穆旺萨发表评论说:凯富埃河截流是件令人振奋的事情。中国人工作努力,令人尊敬。网友塞巴斯蒂安帕苏瓦发表评论称说:总统先生,这真是太好了。现在,缺电少电都成为历史了。随着政府开发更多的水电站,我们相信,赞比亚一定会实现电力自给自足。

其实,伦古总统5日发表在“脸谱”网站的这段文字部分来源于他4日在下凯富峡水电站考察时发表的演讲。这次演讲一开始就指出,20151128日,他出席了项目开工仪式,对中国水电截至目前所取得的进度表示欢迎。他表示,成功截流是项目建设过程中一个重要程碑和重大成就,值得所有人为之庆祝。

伦古总统还提到,中国水电修建的技工培训学校为当地工人提供各种技能培训,项目竣工后,会无偿移交给赞比亚供电公司。同时强调,他所执政的政府将开发更多的水电站,而这所技工培训学校将随时可以派上用场。他相信,当地工人在这所学校学到的技能不仅会用于未来的电站项目,还会促进工人自身的发展。

伦古总统指出,作为赞比亚独立以来在电力领域投资最大的项目,下凯富峡水电站在开工之前走过了几经坎坷的漫长道路,赞比亚政府将一如既往地支持下凯富峡水电站的建设。最后,他对和大家一起庆祝2020年项目顺利完工表达了美好期盼。

  所谓“授人以鱼,不如授人以渔”。中国水电在建设水电站传送光明的同时,大手笔投入建造技工培训学校,不仅培养工程建设需要的技能人才,更为赞比亚国家培养更多的工程建设急需人才,造福赞比亚人民。自7月份开办以来,培训学校共开设两期,近两百名当地劳务有活干、有学上,提高了技能,增强了就业能力,成为第一批受益者,受到赞比亚国家电视台、新华社非洲总社、《非洲华侨周报》等媒体的重点报道。

赞比亚总统通过社交网站宣传下凯富峡水电站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有