加载中…
个人资料
琥珀般行者
琥珀般行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,816
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国自驾游记一

(2014-02-25 00:06:40)
分类: 泰国游记

约了几位欧洲朋友,准备在泰国来个自驾旅行,春节的俗套和冗长真把我憋坏了,即使是温馨的亲友拜访,多了也就齁着了,跟吃多了盐一个道理。每次出行都会精算出所需的衣物,全身上下运动服加棉布鞋的无金属着装,是我每次乘飞机过安检最自豪的。我的老朋友双肩背包踏实的趴在我肩上,上路!

 

海航的飞机空了一半,我于是赶紧把经济舱第一排左侧的靠窗座位霸占了,超值头等舱啊!羞愧,国人骨子里的脏东西我还是没清除干净。北京到曼谷这条黄金航线,在旅游法和禁止公款出国的两记重拳打击后,直接改废铁航线了,凌晨抵达曼谷的时间很适合我这个夜猫子,这次是找旅行社出的6晚7天的团队票,外加一晚酒店,超值!将近5小时的飞行,终于让我把加勒比海盗完整的看完一次,吃饱喝足,到站!

 

俗话说,老虎也有打盹的时候,唯一失算的是我跟的旅游团多数客人需要到泰国办落地签证,逼迫我也只能等他们一起走,因为我要随团体大巴回酒店,这是最经济实惠且便捷的办法。

静静的看着领队在耐心的给团友讲解办落地签证的步骤,,当看到每个护照里加了20泰铢小费的时候,还是恶心着我了,哎,中国人总是喜欢自毁长城啊!老是埋怨人家看不起咱,可咱也要争气啊!还真没法展开这个话题,深的又要说到文化基因了。

 

终于上了大巴,透过车窗看着这个熟悉的城市,反而有些忧郁了。17年前,第一次出国就是来泰国,后来反复来了10几次,都不会厌倦,就像初恋一样,在你心里永远是美好的。一边脑子转筋,一边听着导游在那胡说八道,无非是一切的导游词都指向一个字—钱!听到这里我突然想起了新颁布的旅游法,多好的法律啊,不过要跟中国几千年传统的文化开战,落败是大概率的事情,实行没多久,这不泰国游又开始购物加点了吗?算了,与我无关!酒店跟我想象的一样,位置偏僻,但大堂有免费的WIFI,这就够了。在解答了几位团友的询问后,我终于可以在一哄而散后的酒店大堂静静的上会网了,想起了家人。

 

早上很早起来,吃早餐的时候又碰到一些团友,当他们知道我不跟团,要去自己玩的时候,更多的提问汹涌而来,我能怎么说呢?这样一个扭曲的旅游体系,我说多了,可怜的导游连养家的钱都挣不到,说少了同胞买一堆烂货,不过还是在巧妙的周旋后,悄悄的遛到了酒店外的街上,为了给予朋友方便,计划就是我打车去租车行跟他们集合。上了出租车,司机一脸和善的笑容,当看过我的地图后,欣然伸出五个黑暗粗糙的手指头,我一只怀疑泰国南部人有毛利人的基因,最近公布的世界基因图谱证明我说对了,天才!当然司机嘴里说的发音我写不出来,鸟一般的语言是很难用文字表达的,我明白,500趴,走!

 

这个绕路啊,我心里实在想笑,随他吧,我正好可以看看曼谷的街景。十分钟路程,走了半个小时,终于看到那个租车行了,短信过去,康纳德已经出门微笑的在门口迎接我。该付车钱了,我随手扔给司机200趴,实际这已经是包含小费了,司机的反映自然是一脸焦急,嘴里用尽所知的一切英文告诉我是500趴,是我已经答应的。What? 500? Fuch you? I will call the police! 这是我在泰国对付出租司机讹诈的一贯用词,康纳德知道我遇到什么,冲过来也是一顿Fuck you!! 真是兄弟啊,配合默契!最后的结果是看到出租车落荒而逃,我们俩哈哈哈大笑三声!

 

这就是泰国,这里的百姓综合诚实,狡诈,虔诚,野蛮,聪明,愚蠢于一身,这里有世界上最好的海滩,也有罪肮脏的街道。这可能也是我爱他的原因之一,好吧,上路了。

租的是部本田七座的旅行车,130美金一天,油是自己出,过路费比起中国可以忽律不计。成员有我,康纳德一家三口,莫代克夫妻。只有我和康纳德是驾车老手,严格说我们在泰国也没有国际驾照,但听这里的朋友信誓旦旦的保证,泰国的警察连酒驾都不查,让我们敞开了耍,好吧,信他一次,就这么着了!我和康纳德互换驾驶,闲的一个就做领航员,看地图。第一站是距曼谷大约三百公里的HUA HIN,那里的海滩据说很清静,海鲜物美价廉,加上有位老友在那边盘了家酒店,我们不去看他就跟要憋死的感觉,加上马来西亚方向的海滩我也没去过,好吧,就这么着吧,废话太多了!

 

泰国自驾游记一
多清净的沙滩啊,只有当地的小孩在弄潮,爽!


泰国自驾游记一
快到了,我到这时候左侧驾驶才正式适应过来


泰国自驾游记一
路过一片菠萝地,欣赏一下乡村美景,顺便贡献点有机肥料


泰国自驾游记一
司机王师傅,在加油站刚加完油,2000趴,核400块人民币左右。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有