加载中…
个人资料
琥珀般行者
琥珀般行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,754
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拜访老友-梅什库夫之行一

(2013-06-18 07:14:08)
标签:

波兰乡下

波兰村庄

波兰家庭

波兰南部

旅游

分类: 波兰游记

一直想去看看波兰南部的城堡,这次终于挤出时间了,顺道去拜访一下老友,朋友的家在梅什库夫市的一个普通小镇,距离罗兹市开车大概120公里,还是第一次去那边。过去不熟悉波兰的时候,总觉得这个朋友脑袋进水,放着大城市不住,偏偏喜欢住在乡下的老家,害的我去看他,还要长途跋涉。不过后来明白了,波兰的大城市实际是垃圾,比我们的大城市落后多了,但是波兰的乡下,那才是天堂,不输法国。

 

整个梅什库夫市四周被森林环抱,当我驾车穿行在森林中的乡间公路时,心里一直在想,这是去一个城市吗?这不是进森林了吗?终于到了,一个四周是森林和草地的小村庄,幽静,恬美。老朋友就在门口迎接我们,带着斯拉夫人人那种敦实的微笑,周围的邻居也从自己窗户探出头来观望,对于这个小村庄来一个黄皮肤的外星人,也是大新闻了。

 

朋友的家立刻把我震住了,占地将近三亩,有独立的后花园和车库,在当地花100万人民币就可以全买下来,这在北京恐怕加个零也办不到啊。天上下着雨,主人点起了壁炉来欢迎我们,还准备了波兰传统的饺子,酱肘子,Chees,当然少不了伏特加,看来今天又要干一场了,他老爹听闻有朋友来,也从自己家赶过来,实际我知道,欢迎朋友是真,想喝酒也不假啊!

 

这就是一个普通波兰人在乡下的家,并不是有钱人,中国人一直认为前东欧国家一定现在还不富裕,尤其在苏联解体那个时期更困难,但实际是波兰从来就没困难过,因为这个国家土地肥沃,沃野千里,从来在生活上都是比较富足的。更可贵的是蓝天白云,和几乎没有污染的环境,我们应该检讨,应该为子孙留下个良好的生存环境。

 

喝到夜里3点,5个男人,8斤伏特加酒,外加5斤酱肘子,3大盘波兰饺子,20瓶啤酒,睡觉了,明天一早还要去看城堡。

 

拜访老友-梅什库夫之行一
后花园草坪,只是一部分,我们第2天在这里烧烤


拜访老友-梅什库夫之行一
朋友家的餐厅,靠,比我住的客厅还大


拜访老友-梅什库夫之行一
朋友的家,有自己的车库,像这样的小村庄,也有定时的垃圾收集车,门口放的就是自己的垃圾箱


拜访老友-梅什库夫之行一
一个安静,普通的波兰乡下小村庄


拜访老友-梅什库夫之行一
招待我们的波兰饺子,以后我要专门写篇文章介绍波兰的饺子


拜访老友-梅什库夫之行一

屋后的森林,溪水可以直接喝,早上我自里面转悠了1个小时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有