加载中…
个人资料
琥珀般行者
琥珀般行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,782
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华沙的伏特加PARTY

(2013-06-16 21:46:09)
标签:

波兰伏特加

波兰人喝酒

波兰饮酒文化

旅游

分类: 波兰风俗

今天终于要上阵了,康纳德约了一干酒友。名义上是为了欢迎我,实际我心里透亮的明白,是找个借口喝酒罢了。不过我已经长了教训,这次在雷迪森酒店开了房,坚持不住在他家,我可不想和几个酒鬼搂着睡觉。

 

说到波兰人喝酒,不得不多说两句,波兰人认为伏特加是最早起源于波兰的,虽然无从考证,但也不奇怪,很久很久以前,斯拉夫人分成两只。一只往西迁移,最后定居下来,就是现在的波兰,捷克,斯洛伐克,立陶宛,巴尔干半岛,另外一只往东迁移,就是现在的俄罗斯。不过这同出一宗的兄弟,却在历史上势如水火,这里省略几千年....这也不奇怪,犹太人和阿拉伯人实际也同出一门,现在不也谁都想弄死谁码?

 

还是回到伏特加酒,波兰人过去酗酒已经用文字无法形容了,冻死街头的,被车撞死的,耽误公干的,打老婆的.....最后政府痛下决心,颁布法律禁止在公共露天场所饮酒,并且建立了全国性的醉酒救助收容体系,另外波兰逐渐融入西欧,酗酒的风气稍有缓和。所以现在我道有些奇怪的感觉了。波兰人,尤其是城市人,越来越像德国人了,实际波兰北部自古就是北欧维京海盗出没和移民的地区,很多都是金发碧眼的日耳曼人种(当然他们自己不会承认),实际目前的世界人种基因分析图表几经完成,波兰人有将近三成的北欧基因比例。但不管他们外表,气质,穿着怎么变化,骨子里还是斯拉夫人,酒精才是他们的灵魂,伏特加才是他们真正的上帝。

 

实际我不怕他们的,已经交手过几十回合了,我从没真正的醉过,这让他们过去一向在喝酒方面蔑视亚洲人的高傲,变成一种卑微。实际他们不知道我的智慧,我的量大概在1斤半到2斤的样子,一到这个量,不是有些波兰人已经死过去了,就是我找理由撤退,所以至今东方不败。

 

波兰人大概的饮酒方式也很简单,先来1-2瓶啤酒热个身,接着有兴致的话来杯威士忌算准备活动,最后伏特加酒上阵了,一次一杯,一次一干杯,直至数不清多少杯后,厮们有卧倒者,有狂舞者,有嚎叫者,最后终于归于寂静,这寂静至少能持续到第2天中午,最后各自散去。凡经过次种过程的陌生人,及可称为知心朋友。实际上面的描述,就是这次PARTY的过程,听说我凌晨3点回酒店后,他们一直喝到5点,警察来了两次,最后全部烂醉如泥,第2天中午还有未醒酒者。

 

等我已经到了斯洛伐克了,还有参加此聚会的朋友(第一次见面)直接电话给康纳德,说我太喜欢WANG了,我太爱他了(很多肉麻的话)回到华沙再组织喝一场!!这就是波兰人!!!准确的说是波兰男人!!!

 

华沙的伏特加PARTY
超市购物做准备,这些不同包装的都是不同口味的伏特加


华沙的伏特加PARTY
冰箱里的情况,这是我上卫生间时拍的,实际已经开始1个小时了。里面的5瓶2斤装的伏特加,最后全干完了。


华沙的伏特加PARTY
在波兰朋友康纳德家的后院,今晚的餐台。


华沙的伏特加PARTY
今晚的烧烤是鸡肉和蔬菜,提一下,波兰的蘑菇很香的,一般国人无法想象到那种美味。


华沙的伏特加PARTY

已经开始热身了,现在人刚到一半,注意桌上是啤酒和威士忌。左边穿蓝上衣的是CHRIS,康纳德的小舅子,听说他到第2天晚上酒才醒。

 

后面的图片就不贴了,很多不堪入目,我提前订了凌晨3点的出租车,及时脱身。后来我听说18人共喝了60平啤酒,2瓶威士忌,大概7瓶两斤装的伏特加,别忘了这里还有女士!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有