加载中…
个人资料
网站之家
网站之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,806
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傅园慧自虐、48岁莫文蔚半裸开唱:那些强大的人生,无一不伤痕累累

(2019-01-11 04:58:06)

原标题:傅园慧自虐、48岁莫文蔚半裸开唱:那些强大的人生,无一不伤痕累累

全球健身资讯平台 最热门健身公众号

来源 | VOGOO崔老板

ID:gh_69e44fd75d0b

作者 | 崔老板

但凡人能想像到的事物,必定有人能将它实现。

第一次听说傅园慧,是2016年8月,在里约奥运会女子100米仰泳的半决赛中。那时的她,乐观开朗,大大咧咧,率真幽默。

凭借着“喜出望外”的表情,和“洪荒之力”的话语,傅园慧一夜成名,红极网络。如今的社交网络上,还依旧流传着属于她的搞笑欢乐表情包。

谁都没想到,再次见到傅园慧登上热搜时,竟是前几天因为一则“自虐”的新闻。在杭州短池世锦赛中亮相的她,没了以往欢乐的笑容,带着满臂血红的抓痕。

对此,她这样解释道:“因为今天就是没有力气,没有状态,各方面都已经下降了,但还是希望能够拼一下,更凶猛地激励一下自己。

其实,为了拿到奖牌,这已经不是傅园慧第一次自虐了。几个月前,在雅加达亚运会女子100米仰泳比赛中,因为与奖牌失之交臂,傅园慧同样抓伤了自己。

然而,哪怕被伤得体无完肤,结果也未能尽如人意。在这次杭州世锦赛中,傅园慧最终还是输了。

屈居第四名的她,虽然只比第二名慢了0.07秒,不足一眨眼的功夫。

可是因为她输了,一将功成万骨枯,于是自虐式激励沦为了键盘侠口中的“作秀”。

你瞧,世界就是这么残酷,哪怕用尽洪荒之力,成功也未必能够唾手可得。

有多少人想功成名就,就有多少人遍体鳞伤;有多少人表面风光,都是因为内心死扛。

1

亦舒说:生活从来都是不公平的,得到多少,便要靠那个多少做到最好,努力地生活下去。

前段时间,德云社的张云雷突然间就火了。他的每场演出都座无虚席,门票瞬间售罄不说,还有大批粉丝挥舞着荧光棒前去助力,硬生生把相声专场开成了偶像级别的演唱会。

如今的张云雷,已经26岁了。在没有火之前,他已经默默地努力了十几年,可是一直无人知晓。

当被问到为什么能取得今天这样的成绩时,他说:只是想要变得更好一些,在同龄人赖着爸妈嬉笑玩耍时,八岁的我跟着师傅学艺,一板一眼地背贯口,一背就是好多年。

师傅又是异常严苛,错了一个字,就要挨巴掌,纸上喷到口水,也要挨巴掌,凡是有做不好的地方,就要挨巴掌,巴掌挨得多了,老练的唱腔也就出来了。

张云雷说得轻描淡写,波澜不惊,但是熟悉他的人都知晓,一直在相声场上努力前进的张云雷,到底经历了些什么。

两年前的一场事故,让他收到了医院的死亡通知书。幸亏命硬,大难不死。死神走后,给他身上留下了一百多块钢板。

醒来的第一句话,不是问自己还能活多久,而是问医生自己以后能否再上台。即便医生给出了“转幕后”的建议,他仍旧不肯放弃。

于是,用了五个月时间,带着这一百多块钢板,练就了颠破不破的钢铁之心,张云雷重返相声场上。

细究下去,哪一个想要变得更好的人生,不是历经千难万阻?哪一个看起来风光无限的人,不是在拼命努力?

2

前几天的热搜榜,被一位48岁的女星占据了。力压群雄,强势登顶的她,正是身高167,腿长104的莫文蔚。

身着透视装的莫文蔚,在台北小巨蛋火热开唱,魅力全开。没有人不称赞她的那双美腿,纤细修长,匀称有肉,360°无死角,动静皆是美如画。

待到脱去外套时,性感的十一字腹肌,更是羡煞旁人。难怪很多18岁的姑娘,都要一边感慨羡慕,一边自愧不如。

人人都说莫文蔚仿佛吃了防腐剂,时间这把杀猪刀对她格外仁慈。殊不知,为了能够将性感和变美进行到底,她付出了许多许多。

每次开巡回演唱会,莫文蔚就要忌口半年,不仅杜绝一切辛辣油腻食物,而且连冰淇淋、咖啡、红酒,麻油等也通通舍弃,饮食堪称超级清淡。

从小时候开始学游泳、跳芭蕾起,莫文蔚对于身材,尤其是双腿的管理,没有丝毫松懈。她不仅极其注重保养,对美腿呵护备至,而且不管工作到多晚,睡前都要跑至少半个小时。

不要低估了任何一个能够让自己变美的姑娘,她们拥有着普通人无法拥有的超强毅力。

知乎上曾经有这样一个话题:你身边的女神,都有哪些不为人知的习惯?

总结了一下所有回答,便可发现:女神之所以成为女神,是因为她们有一颗让自己变得更美,变得更好的心,并且数十年如一日地用实际行动去践行。

这个世界,除了贫穷和衰老可以毫不费力,其他你想要的一切,都需要拼命努力才行。

3

但更残忍的是,有的时候拼命努力,并不能带来风光无限,甚至无法让摇摇欲坠的生活,有一丁点儿的改变。

脱下高跟鞋,匆忙赶末班地铁的姑娘,她想要把工作做得更好,可熬夜加班,换来的不过是甲方的一句重做。

又一次加入考研大军的外卖小哥,他想要突破自己的命运,可一次次的挑灯夜读,换来的只是明年再战。

累到站在电梯里睡着的快递小哥,他想要赚得更多的钱,可即便不眠不休,也依旧攒不够家里的吃穿用度。

带着孩子开出租车的单亲妈妈,她想要让孩子幸福,可哪怕时刻陪在孩子身边,也无法给孩子一个安稳的生活。

在街头卖唱的盲人老夫妻,他们想庆祝一下22周年纪念日,可无论怎样举起酒杯干杯,也碰不到对方的杯子。

我已经尽力了,可2018年实在是太糟糕了,只希望2019年能够温柔待我”昨天,闺蜜在朋友圈中写下这句话。

被问及缘由时,感觉她有许多话要说,却又觉得不知从何说起,更是无力诉说,最后,千言万语都化成了一句哽咽的“没什么”。

她笑着说道:生活是毫不留情的,无论是对生活抱怨,还是对生活撒娇,都是没有用的。

即便你说,差一点就赢了,差一点就好了,也改变不了失败的事实。所以,因为会失败,努力就变得不重要了么?因为害怕失败,就不努力变得更好了么?

4

《哈佛风雨路》中有这样一句台词:

没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力变好。

世界无疑是惨烈的,对于不甘平庸,想要向上的人来说,注定只能是一场拼命厮杀的战斗。而这场斗争,往往是孤独的、悲惨的、黯淡无光的,没有幸福可言的。

我们只能依靠自己,努力地在铜墙铁壁中,摸爬滚打,修炼晋级。生活这个历练场,有时连最强的人,也不免被降服。

一路走来,我们遭遇种种,迷路了,悲伤了,困惑了,痛苦了,有过希望,有过失望,有过绝望。

想要放弃的时候,不想努力向上的时候,不妨告诉自己再努力试一次,哪怕如今已经被生活折磨得不成样子。

今年的你,比去年活得更加用力。这一切,都是慢慢变好的迹象,不是吗?

你开始清楚这个世界的残酷,你开始知道人生在世的不易,你开始明白,你要忍,忍到柳暗花明;你要走,走到灯火通明;你要出发,去往更广阔的天地;你要卯足劲变好,站在势均力敌的人身边。

如同卢思浩所说:你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。

好的,坏的,通通都让它过去吧。

那些杀不死你的,终究会使你更强大。

所以,抱抱一直努力变好的自己,你的每次负重前行,终有一天,会换来生活的温柔以待。

在这之前,无论如何,努力变好一定是对的,好好工作,好好生活,好好爱自己,然后面对整个世界的时候,创造一个属于自己的荣耀。

“加油,你可以的!”

关于作者:这一世为女人,单程票请好好珍惜。关心自己,不论是心情还是皮肤。我们终将穿江过海,走上通往心智成熟之路。 公众微信号:VOGOO崔老板(ID:gh_69e44fd75d0b

— END —

爱健身丨要减肥丨要肌肉丨要腹肌丨要马甲线丨要翘臀

让你遇见最好的自己,健身达人聚集地


yshfcv

李克强 http://www.126z.net/t/likeqiang_31373-1.html 王岐山 http://www.126z.net/t/wangqishan_22097-1.html 摄像头 http://www.126z.net/t/shexiangtou_918-1.html 学习习惯 http://www.126z.net/t/xuexixiguan_22836-1.html 提防 http://www.126z.net/t/tifang_27506-1.html 死于安乐 http://www.126z.net/t/siyuanle_28761-1.html 素颜照 http://www.126z.net/t/suyanzhao_23384-1.html 万里长城 http://www.126z.net/t/wanlichangcheng_6737-1.html 姚明 http://www.126z.net/t/yaoming_14059-1.html 巧之 http://www.126z.net/t/qiaozhi_29111-1.html II3 http://www.126z.net/t/II3_16486-1.html 绅士 http://www.126z.net/t/shenshi_7054-1.html 关卡 http://www.126z.net/t/guanka_3630-1.html 打雷 http://www.126z.net/t/dalei_14556-1.html 执事 http://www.126z.net/t/zhishi_18174-1.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有