加载中…
个人资料
流逝手记
流逝手记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,336
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]坍塌饭店过寿老人下跪,打了谁的脸?

(2020-09-27 21:00:03)
标签:

转载

坍塌饭店过寿老人下跪,打了谁的脸?

 

8月29日,山西省临汾市襄汾县一座两层饭店屋顶突发坍塌。

[转载]坍塌饭店过寿老人下跪,打了谁的脸?

截至8月30日3时52分,抢险救援工作结束,共搜救出57名被埋人员,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。与此同时,在饭店举办80岁寿宴的老人李大爷下跪道歉”冲上了热搜。

[转载]坍塌饭店过寿老人下跪,打了谁的脸?

笔者真的有些出离愤怒的边缘,为什么要让过寿老人下跪道歉?房屋质量问题与老人过寿有关系吗?面对29人遇难的悲剧,笔者和大家一样愤怒。为什么楼房垮塌事件会一次次重演?房屋建造者理应承担的责任,为何要让一位年过古稀的老人承担。没错,大家是冲着老人过寿去的,但是老人他自己也不知道这栋建筑如此不堪一压啊。遇难的人员名单里也有他的亲人啊。怎么能责怪老人呢?要追究责任应当追究房屋改造者。据报道,现场救援人员介绍,“坍塌的饭店原本为一层建筑,底部有地下室,饭店在一层的基础上加盖了彩钢板房。饭店从一层坍塌,导致二层连带坍塌。”笔者就想问一句,就这样的“楼脆脆”,你也敢接待宴席,你这不是谋财害命吗?

笔者还想谴责一下无良的媒体,你们将的良心让狗吃了。怎么没有一点点新闻道德和良知,明明知道罪魁祸首是谁,怎么就刻意引导剑走偏锋指向无辜的过寿老人呢?难道说新闻爆点要比是非曲折,道德良知都重要么?你们有什么权利消费一位年过古稀的老人,为什么要刻意引导舆论声讨过寿老人呢?过八十大寿是他的错吗?要怪就应该怪这栋楼房的主人啊。他建的这栋楼如此“豆腐渣”,害死这么多条人命,不该被追究责任吗?怎么能将所有的罪责推向过寿老人呢?

笔者还想声讨一下相关的监管部门。首先要弄清楚这栋楼房是不是私搭乱建,如果是私搭乱建,相关监管部门是干什么吃的?为什么这栋建筑能合理存在这么多年,是不作为还是乱作为,是不想管还是不愿管,或者根本就是没人管。如果仅仅是私人房产,涉事人员是否取得相关的手续材料,明明只有一层建筑,又有地下室,还能再二层搭建彩钢板,手续是否合规合法,相关监管部门是否提前提醒或者根本就没有当回事儿。谁的责任谁负责,我们只想就事论事,不是要扣帽子,打棍子,而是要给这29条鲜活的生命一个“公道”,还给世人一个“真相”,相信随着案件的调查深入,真相一定会水落石出。

笔者最后要谴责和声讨的是这栋楼房的建造者和拥有者。如今人命关天,我想问一句当初的房屋建设者,你们的良心是不是还在,或者已经被狗给叼走了。29条人命,曾经的乡里乡亲,如今天人一方,你们做梦不害怕吗?当初建这栋房屋,搭建彩钢板,就没有想到这栋建筑仅有一层,还有地下室,为什么上边非要再建一层呢?就算要建,为何会成为今天的“楼脆脆”,是无知者无畏,还是根本就不把生命当回事呢?然后想对房屋所有者说几句,笔者不知道当初该这栋建筑的最初目的是什么,或许就是为了财源广进,生意兴隆。但是咱不能谋财害命啊?您的这栋建筑瞬间坍塌,不可能没有前兆和预警,这么多年,这栋建筑质量究竟如何,笔者心想你比谁都清楚,是不是已经出现过几次隐患预警,你根本就没当回事儿,如果真如同笔者推测的那样,你的罪过就大了。钱是好东西,但是买不来人命啊,如果真如笔者推测的那样,笔者祝愿你将牢底坐穿,给遇难者下跪赔罪。

 

 

野草

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有