加载中…
个人资料
流逝手记
流逝手记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,347
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]白衣天使最可爱

(2020-07-31 23:54:11)
标签:

转载

原文地址:白衣天使最可爱作者: 思念天地
白衣天使最可爱
       心在、意在、问候在,今好、明好、天天好!千好、万好、健康好,一声声祝福,仍按兵不动,别乱跑,身体健康最重要,躲过疫情乐逍,千城万地尽披孝,神兵战疫降魔道,降魔道,火神雷神到,军民露颜笑,白衣天使最可爱,全国人民齐上阵,誓把瘟神斗下去,烈烈红旗向天啸,隔山隔水不隔音,封门封路不封心。微信送福送乐送温馨、健康平安在身边!
       曾经我以为,只要足够真诚,别人就会坦诚,只要加倍努力,就会有所不同,可是后来却发现,人心复杂,世事难料,不是所有人都怀揣善心,不是所有事都如你所愿;我以为只要能坚强的面对所有,即使生活再难,日子再苦,我也不会自暴自弃;可是后来却发现,一个人的力量太小,我也有无能为力的时候。
       我不愿说他是明星,因为小娘炮小鲜肉们,已经消解了它丰厚的内容;说他是明星,便歪曲了对他的尊敬,我也不愿说他是学者,因为太多太多的学者,大脑已丧失说真话的功能,面对人传人的科学断言,有的人语无伦次说话已经模糊不清,学术的良心,被论斤作两,卖给了大腹便便的资本大亨,我也不愿说他院士,因为用院士的称谓,似乎还描绘不出,他那泾渭分明,揉不进沙子的睿智眼睛,何况有的院士,视论文超越疫情,称他院士,似乎还表达不了,一个八十四岁高龄的老人,那铁骨铮铮的钢铁秉性。
        曾经的我,很傻很天真,把百事想得太好,现在的我,很冷很成熟,慢慢学会防备,没有人知道我经历过什么,没有人明白我为什么难过,没有人相信我是真的善良,自己的人生,自己去走,自己的伤痛,自己去抚,不要太依赖一个人,也不要轻易伤害一个人,这个世上没有谁过得容易,以前,我是傻,现在,我装傻,只想戴好我的面具,善良并防备着,真诚并谨慎着。
       他是医生,可我依然不愿这样称谓,因为年轻时,他曾是一名国家运动员,酷爱绿茵场的田径;他是一名敢拼的战士,最喜欢的词汇是冲锋;思来想去,我想到了鲁迅先生,上个世纪初早已为他定名,那就是沉甸甸的四个字:民族脊梁;力拔山兮气盖世,天欲坠时南山擎,一盏仙壶济世悬,国有危难立钟鼎,为了我们国家的崛起,为了伟大民族的复兴,他是埋头苦干的战士,他是拼命硬干的先锋,他是为民请命的贤达,他是舍身求法的英雄。
       我以为爱情就是人生的全部,可是我耗尽所有,我次次主动,最后换来的却是别人的不在乎:我明白了,爱情不过是人生的调味剂,没有谁能为你付出一生;我以为金钱财富不重要,当我缺钱时无人肯借,当我没钱时被人看轻,我才渐渐领悟到,要想过好,就得赚钱,金钱票子,只有在死后才是身外之物。
       白衣战士他用盈盈的泪水,暖化了我的曾经以为,他的眼圈为什么常常发红,因为那饱含着的,是一个老战士,对祖国和人民的无比忠诚;看千军万马战疫魔,英雄的旗帜,战旗的后面,是千千万万华夏儿女,无所畏惧的强大阵容;有这样的队伍,有这样的英雄,我们所向披靡,我们无往不胜。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有