加载中…
个人资料
北京王森国际西点西餐咖啡学校
北京王森国际西点西餐
咖啡学校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,389
  • 关注人气:1,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提升甜品颜值的关键所在,关于淋面那些事儿!

(2017-04-17 09:25:41)
标签:

哈尔滨甜点培训学校

健康

美食

教育

文化

      淋面是甜品中的一种装饰

  蛋糕做好后,将淋面酱淋到蛋糕表面

  做成巧克力或者透明的淋面酱都可以

  亮亮的涂层不仅瞬间提高甜品的颜值

  增加口感风味 也能保护蛋糕不会变硬

王森学院


  但淋面可是门技术活

  相信很多初学甜品的森粉们都经历过各种失败

  今天就让王森学院的老师们

  为大家分享淋面的技巧和心得

王森学院


  让你做出更完美的淋面~

  Q:淋面之前要注意什么?

  A:在淋面之前,首先保证慕斯必须冻得够硬,表面也必须平整。

  Q:如何使淋面顺滑无气泡?

王森学院


  A:制作淋面酱的过程中不可以使用打蛋器搅拌,否则容易产生气泡,需要使用手持料理棒来消除气泡,有必要时还需要过筛。

  Q:淋面的浓稠度要如何控制?

  A:淋面的浓稠度一定要控制好,不可以太稠或太稀(太稠会导致淋面后流动性差,表皮过厚,不易于抹平;太稀会导致流动性强,不易于停留在慕斯表面。)

王森学院


  Q:淋面的浓稠度对蛋糕外形有影响吗?

  A:淋面时的温度最好控制在30℃~35℃之间,具体使用的温度还是根据产品调整。一般情况下,淋面在做完之后是要在冷藏冰箱中静置一夜,第二天取出之后可以放置在热水中加热到使用温度。如果不是立刻使用,可以放置在40℃左右的热水中保持恒温。也可以用微波炉加热至使用的温度,然后拌匀、轻震出气泡就可以立刻使用。

王森学院


  Q:判断淋面状态有什么技巧?

  A:用勺背蘸取淋面酱,观察覆盖状态,如果覆盖效果好则表示此时正是淋面的最佳状态,并记录此状态的温度,下次使用时隔水加热至此温度即可直接使用了。如果过于流淌,勺子上只有薄薄的一层,则表示温度偏高,需要继续降温。如果过于浓稠,则表示温度太低了。

王森学院


Q:淋面是否能重复使用?

  A:没有一次用完的淋面,可以在表面贴上保鲜膜,放进冰箱冷藏储存(储存温度3℃~8℃),一个月之内都可以随时取出,隔水加热到适宜的温度继续使用。

  Q:什么样的甜点适合淋面?

  A:表面平整、形状规则的甜点比较适合淋面。因为在淋面的过程中需要让淋面很自然地流下来,直到覆盖到整个甜品表面,如果选择很不规则的甜点的话,有棱角的地方或者凹凸的部分就会淋不到,做不了一个很完整的蛋糕。

  Q:哪些方式可以去除淋面中的小气泡?

  A:在制作淋面的时候免不了会出现一些大大小小的气泡,这就要求我们在制作的时候尽量不使用搅拌球,而使用橡皮刮刀,因为搅拌球在搅拌的过程中就像打发蛋白一样,把很多的空气给带进去。在淋面制作完成,趁着还没降温时,可以把手持料理棒插进底部,进行消泡。要注意的是,在消泡的过程中,手持料理棒一定不能提起来,如果刀口接触到空气,里面的气泡只会越搅越多。除了用手持料理棒进行消泡,也可以使用网筛进行消泡,将淋面用网筛过滤到另一个干净的容器中,在表面贴上一层保鲜膜,静置一夜,内部的小气泡会浮上来沾到表面贴的那层保鲜膜上,第二天揭开后,气泡就会很自然地消除,加热到适当的温度即可使用。

王森学院


  Q:怎样才能淋出光滑的面?

  A:首先要保证慕斯体的表面光滑平整,整体冷冻坚硬。除此之外要保证淋面的温度,要保证在30℃~35℃(根据不同的淋面及不同的甜品,温度也有所调整),在淋面时的速度一定要快、稳,淋完还需要使用抹刀抹平,抹掉顶部多余的淋面。

王森学院


  Q:淋面中一定要加入吉利丁吗?有没有什么替代材料?

  A:通常情况下,结兰胶、琼脂、吉利丁等一些天然凝固剂都是可以使用的。因为市面上吉利丁比较常见,制作吉利丁的原材料相对其他凝固剂所需的原材料来说是比较普遍的。在使用不同凝固剂的时候,要根据这些凝固剂的凝固力来适当减少或增加,不能不修改用量,不然做出来的淋面会很Q或者是很稀都是不能使用的。


联系方式:哈尔滨王森咖啡西点西餐职业培训学校


学校官网:http://www.hrbwangsen.com

学校地址:哈尔滨平房区松花路56号3栋
联系人:严老师
微信:hrbwsxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有