加载中…
个人资料
北京王森国际西点西餐咖啡学校
北京王森国际西点西餐
咖啡学校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,389
  • 关注人气:1,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【王森裱花培训】全世界都关注的裱花嘴适用技巧及挤边手法,已打包,可尽情看!

(2015-02-09 12:55:59)
标签:

裱花培训

蛋糕培训学校

裱花培训学校

哪里有学做蛋糕的地方

王森蛋糕培训学校

分类: 王森西点蛋糕培训学校【蛋糕西

  决定蛋糕外观的关键因素,即使只有一种裱花嘴,只要用心也可以做出完美的装饰来。市面上各种装饰裱花嘴太多了以至让人有点眼花缭乱,不知该如何使用。今天在王森裱花培训学校这就给大家介绍几种常用的裱花嘴使用技巧以及如何挤边的秘诀!

  

【王森裱花培训】全世界都关注的裱花嘴适用技巧及挤边手法,已打包,可尽情看!

  1.裱花嘴使用技巧

  ①圆嘴:也叫动物嘴,有大、中、小号之分,常用的为中号。挤圆形的图案最好,有的人用三角袋剪开做圆形的图案,这种方法挤出来的图案易变形。

  

  

  ②叶形嘴:挤出来的纹样似树叶,所以得名,是做花卉蛋糕时必用的裱花嘴。

  

  

  ③圆锯齿嘴:均匀的锯齿状花纹,齿密的效果较好。做花、做边、挤小动物均可。

  

  

  ④弯花嘴 : 是做花卉、花边的常用花嘴,做玫瑰花就用此裱花嘴,做裙边用此裱花嘴最多。

  

  

  2.裱花袋的准备

  ①用剪刀把袋尖处剪开,剪的宽度为 2 ~ 4 厘米,裱花嘴小的就剪 2 厘米,裱花嘴大的就剪 4 厘米。

  

  ②在剪好口的裱花袋中装入裱花嘴,以裱花嘴能露出来一半为宜,露太多用力过大或奶油过硬就会把裱花嘴给“吐”出来。

  

  ③装奶油时把裱花袋翻卷到一半处,把手打开成圆形,尽量开大点,把裱花袋撑圆。

  

  ④用勺把奶油装进裱花袋里。

  

  ⑤拿出勺子时,要把裱花袋合起来把勺上的奶油抹下来。

  

  ⑥奶油装到裱花袋 2/3 处即可,最后用手指将裱花袋中的奶油向前推:一是为了排气,二是为了使裱花袋尾端干净利索。许多初学做裱花蛋糕的人,裱花袋上沾满了多余的奶油,看起来又乱又脏,原因多是因为奶油装得太满,装好奶油后没有排气。

  

  3.挤边的几种常用手法

  (1)抖:通过均匀的抖动可得到均匀的纹路,做这一动作时裱花嘴可采用多种角度,得出的图案效果也不一样。这种手法的技巧就是边挤边心中默数1、2、3,这样就能做出均匀的抖边了。

  

  

  (2)直拉:把裱花嘴悬在一定的高度,挤奶油的量保持匀速,做出的花纹为直拉手法。这种手法比较适合用有齿纹的裱花嘴来做。这种手法的技巧为均匀地用力挤奶油,手心中握住的奶油尽量多些,还有一点就是转盘自转的速度也要均匀。

  

  

  

  (3)挤:裱花嘴悬在一定的高度做各种花纹的变化,是将裱花嘴自身的图案挤出来后再经过绕或拼形成的。这种手法往往是将花纹一个一个断开来做。这种手法的技巧为一挤一松一顿。

  

  

  (4)塑形与裱花的嘴角度有关:裱花嘴角度的变化对奶油挤出量及形状的刻画是有影响的。挤立体的造型时用倾斜的角度多些,挤半立体造型时用垂直的角度多些,做向前伸的肢体时花嘴多为平行的动作。

  

  完整做出蛋糕我们会用到许多的造型,但无论怎么变化,裱花嘴角度就这么三种,王森裱花蛋糕培训提醒大家要多尝试变化角度来找到表现造型的最佳方法。

 

  重大通知:凡是在2月18号之前报名预约2015年所有长期课程的同学,均将获得价值1000元书籍一套,过期不候!!!距离优惠报名时间还有9天!咨询电话15952433250

 

预约报名电话:15952433250

咨询QQ:1669615840

个人微信号:kkaibest

官网:http://www.wsxddg.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有