加载中…
个人资料
刘云芳
刘云芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,572
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童话《奔跑的树枝马》出版了!

(2018-09-26 19:28:42)
标签:

刘云芳

奔跑的树枝马

童话《奔跑的树枝马》出版了!

导语

    香港青年文学奖得主、河北省作家协会会员,河北文学院签约作家刘云芳代表作。走进不可思议的幻想国度,勇敢探索,闯出一片明朗的天地。 
    冰波、简平、毛芦芦、李学斌、周英等名家联袂推荐! 
    作品有一种在中国原创童话中不常见到的想象力,让你不由自主地跟着它往前跑,不觉得累,也不觉得别扭。孩子们骑着“树枝马”这种有魔力的工具穿越时空,来到了目光小镇、彩虹城、天平小镇等几个不可思议的幻想国度。在那些国度,动物可以说话,树会打架,小靴子会跳舞……在《奔跑的树枝马》这部童话中畅游,孩子们能真正感受到想象带来的快乐。

内容提要

    刘云芳著的《奔跑的树枝马》是广西师范大学出版社魔法象故事森林推出的作品之一。
    这是一部想象奇妙、文笔优美的童话。主人公总是被父母告知:
    “不听话就把你送去‘天鱼湾88号’”,这引起了她的好奇。不想,在姥姥所在的乡下,当她和弟弟骑“树枝小马”玩时,竟然乘着一股蓝色的风来到了那个期待已久的神秘之地,在那个国度,动物可以说话,小靴子会跳舞,树会打架……
    孩童天生拥有超能力,他们能骑上树枝马穿越时空,用善良和单纯化解严重的危机。经历过这样的冒险,即便长大后树枝马落地生根,不再奔跑,他们的心依然会飞翔。

童话《奔跑的树枝马》出版了!

名家推荐

    一截树枝可以变成孩子喜欢骑乘的树枝马,而树枝马又能把孩子带往幻想国度。在那个国度,动物可以说话,树会打架,小靴子会跳舞……童年的可贵在于想象力的勃发,在这部奇妙的童话中畅游,孩子能真正感受到想象带来的快乐。
    ——冰波(童话作家)
    我小时候也喜欢把树枝当作马儿骑,然后满世界奔跑,还想飞起来。我从没告诉过别人自己想去什么地方,那可是天大的秘密。但这本书把一切全写出来了,让你也情不自禁地骑上树枝马,开始向往已久的生命旅程。
    ——简平(儿童文学作家、评论家、《星星湾》作者)
    记得在童年时代,一切树枝都可以是马,甚至是飞马。今天,我骑着刘云芳笔下这匹“奔跑的树枝马”,乘着她瑰丽的想象、灵动的语言、曲折的情节、善良的愿景,我的心一下子飞回了童年的天空!
    ——毛芦芦(儿童文学作家)
    孩童天生拥有超能力。故事中的孩子骑上树枝马穿越时空,用善良和单纯化解严重的危机。经历过这样的冒险,即使长大后树枝马落地生根,不再奔跑,他们的心依然飞翔。
    ——李学斌(儿童文学作家)
    《奔跑的树枝马》有一种在中国原创童话中不常见到的想象力,让你不由自主地跟着它往前跑,不觉得累,也不觉得别扭。这来自于作者的天性,刘云芳就是一个在自己的幻想世界里徜徉,仿佛被长大的魔咒豁免的孩子,她一路欢快地奔跑,经过的是如果没有她的带领。我们自己到不了的地方。
    ——周英(儿童文学博士)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有