加载中…
个人资料
陈金兰
陈金兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,116
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女考生借口被监考老师摸胸 报复拒绝私了作弊老师

(2013-06-12 16:28:18)
标签:

考生

监考老师

摸胸

高考

教育

分类: 社会

 

女考生借口被监考老师摸胸 <wbr>报复拒绝私了作弊老师

 

    高考已经结束数日,但有关高考的讨论仍然没有结束。前在引起网络轩然大波的湖北钟祥市第三中学考生围堵监考老师一事,近日被挖出新热点。据考生称:女考生被监考老师搜身摸胸。而这迅速被官方否认,被打监考老师也否认有摸胸行为。而事实上,考生借口被监考老师摸胸,报复监考老师监考严厉。被打老师是因拒绝私了学生作弊一事,而出门被打,遭到学生及家长群殴。

  在高考结束当天,湖北钟祥市第三中学艺体高考考点发生部分学生和家长围堵监考老师恶性事件。两名老师已经确定被打,当地艺考作弊风盛行并势力强悍,超出人们想象。虽然老师三申五令,仍然无法阻止学生作弊。

  6月8日下午5点,高考结束后,湖北钟祥市第三中学艺体高考考点监考老师遭到部分考生和家长围堵,1个多小时后监考老师在警方护送下离开考点。有考生称,外地监考老师对学生搜身,有的女考生被摸胸。昨日,钟祥市宣传部门否认了考生的说法。

  考生称向老师订答案

  昨日,一段“湖北一高考点考生围堵异地监考老师”的视频在网上热传。据视频显示,高考最后一门考试结束后,近百名学生及家长堵住钟祥市第三中学门口,不让监考老师离开。有考生情绪失控,抱怨老师监考太严,手机等作弊工具带不进去。有考生在网上指责,外地监考老师在考试前对学生“搜身”,引起家长愤怒围堵监考老师。

  一名考生说事先花钱向老师订了答案,但是没有收到答案。该考生指着手机对另一名考生说:“每场考试我都带进去了,他发都没有发。而且我还跟老师说要上厕所,专门跑出去,在厕所里都没有收到。你跟班主任打电话,就说我要退钱。”

  一教师称考点存在作弊

  一名参与钟祥三中监考的老师昨日称,该考点存在作弊情况,虽然老师三令五申,仍有学生带手机等作弊工具进入考场。“早就听说该地艺体考生作弊情况严重,但现实情况比我们想象的还严重。”该老师说。

  据京山中学的一位老师说,7日,京山中学一位李姓老师在钟祥三中第10考场监考时,没收一名考生的苹果手机。考试结束后,李姓老师回到考点办公室,有考点试卷复核员掏出两叠钱摆在他面前,钱上面写着“10-6”字样,是被没收手机的学生考场号和座位号,希望私了该学生作弊事件。李姓老师没有收钱,出考场就被人打了,李姓老师随后报警。据该老师透露,继李老师被打后,8日中午又有一名外地监考老师在钟祥三中被打。

  官方证实两名监考老师被打

  昨日,钟祥市市委宣传部新闻科科长张君向本报记者否认教师存在过分行为的说法,他说目前没有收到学生投诉,指责监考老师有过分行为的说法站不住脚。

  对于当地艺体考生作弊严重的说法,张君予以否认。他说,根据湖北省教育厅要求对艺体生采取异地监考,不仅仅是针对钟祥的艺体考生。

  张君表示,他已得知有2名监考老师被打,警方已介入调查。但他称,不清楚老师被打的具体原因。

  张君表示,经过初步调查,围堵事件是少数考生没有考好,围堵监考老师,发泄不满情绪。事发后钟祥市迅速启动应急预案,妥善控制事态,8日下午6点20分,考生及家长陆续散去,监考老师被安全送回京山、荆门。

  据了解,今年荆门地区艺体考点首次实行异地监考,在钟祥三中监考的外地老师共54名,其中27名来自京山县各学校,27名来自荆门市直学校。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有