加载中…
个人资料
Li尚朋
Li尚朋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,899
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京国际学校是给非京籍孩子一条升学出路?

(2019-10-14 16:51:08)
分类: 力迈学校
 众所周知,非京籍孩子在北京接受教育,入读公立学校,升学究竟有多难?非京籍在北京生活的外地子女从幼儿园到高中的升学要求都有大区别!非京籍学生选择就读北京国际学校是不是一条靠谱的路线呢?北京国际学校有哪些,入学条件怎么样呢? 非京籍孩子如何选择北京国际学校,就读北京国际学校有哪些优势?

 

非京籍孩子在北京上学有哪些困难,小迈就北京的公立学校从幼儿园到高中的一些入学条件汇总给大家!

幼儿园:

在北京,幼儿园入园条件大多受户籍和房产等限制。各幼儿园才明确具体招生范围,通常会按照“就近就便,由近及远”的原则,有限招收片区幼儿。

  (1)需要满足的条件:3周岁以上(2015年8月31日前出生,年满3岁)的健康儿童。

  (2)入园所需材料:持房产证或公房租赁合同、户口簿、幼儿出生证、儿童预防接种证(须经疫苗接种单位查验盖章),携带儿童到有办园资质的幼儿园报名(具体请以幼儿园招生要求为准)。

 

北京国际学校

 

小学:

北京幼升小外地学生在北京借读规定是5证,但是5证可以衍生出近20多证。现在学生只有一个学籍,是从小学一年级开始,也是从小学开始进入九年制义务教育阶段,那么没有北京户籍的孩子怎么在北京小学呢?

 

  (1)需要满足的条件:年满6周岁(2012年8月31日及此日前出生)的适龄儿童。

  (2)非京籍子女入学所需的材料:

  1) 适龄儿童父母(或法定监护人)在所在区的实际居住证明。

  2) 全家户口薄。

  3) 信息采集表。

  4) 北京居住证。

  5) 在京务工证明。

  6) 五证审核通过后的借读证明。

  以上证件因各小学要求不一,最终请以学校要求为准。

 

  3、初中

  没有北京户口的孩子上完小学,面临着小升初,在北京上初中也是家长很犯难的事情,那么非京籍在北京小升初需要注意哪些呢?

  (1) 非京籍有北京学籍:非京籍但是已经有北京学籍的学生,据2017北京小升初各区政策来看,东西海朝可以直接小升初,丰台区仍需要进行父母双方有北京市居住证,且父母双方连续3个月社保证明等材料审核,通州区需要家长自行联系学校等。

  (2)非京籍没有北京学籍:非京籍且没有北京学籍的学生需办理父母或其他法定监护人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、北京市居住证(或有效期内居住登记卡或暂住证)、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明,然后再依据这些进行连网审核,才能参加小升初,最终需要以各区每年政策为准。

北京国际学校

   4、高中

高中是一个非常重要的阶段,作为家长都希望自己的孩子能在一流的学校就读,但很多非京籍学生不符合在北京高考的条件,因此,很多家长会选择回原籍所在地就读或者寻找其他途径。但是,回原籍所在地是比较麻烦的!

孩子在北京,但是没有北京户口,孩子就不能上好学校,接受优质的教育了么?其实不是,国际学校也是孩子升学,就读的一个不错选择!那么选择北京国际学校有哪些优势呢?

 

 非京籍孩子如何选择北京国际学校,就读北京国际学校有哪些优势?

 

 1、软硬件一流:一般国际学校都拥有软硬件一流的国际化校区,校园风格、环境和国外学校非常接近,环境优美,设施齐全。一个先进的国际化校园不仅有助于学生很快适应校园生活,而且对于后续出国留学以及在海外生活学习也有很大的帮助。

 

  2、采用国际化课程:国际学校采用国际化课程,不仅可以很快提升学生的外语能力,还有助于增强学生的各方面能力;有利于培养孩子的积极性和个性,让他们乐于学习、善于学习。

 

  3、住宿坏境好:国际学校的住宿坏境都是相当好的,而且住宿还有助于培养学生的独立能力,锻炼个人的生活自理能力。

 

  4、教学方式:国际学校的教学方式与中式“填鸭式”教学有着很大的差别,它注重对学生思考能力和实践能力的培养;所以国际学校的学生更容易适应不同的环境,从而更好的发挥自己的能力。

 

  5、有利于开拓视野:国际学校一般都会有很多外国学子求读,就读国际学校可以有很多机会与不同国家的学生进行交流合作,有利于开拓中国学生的视野,增强他们对外国文化的了解,激发他们进一步探索国外文化的激情。

 

当然小迈要提醒家长:通常国际学校的费用比较高,所以家长们在给孩子选择北京国际学校的时候也要从经济条件,孩子的个性等分析,选择合适孩子的学校。由于一些国际学校缺乏国际认同的正规课程体系,不得不东拼西凑,半中半洋进行教学,不仅无法达到国际化教育的水准,还会阻碍一部分优秀学生的自我学习。对于国际学校的利弊,家长也需要很好地认清形势,找准自己孩子的实际情况,再具体分析自身各项条件,就能够正确的看待国际学校的利弊,从而选中合适的国际学校。

 

力迈中美国际学校就是通过中美相融的教学理念、自主创新的国际课程、中美精英教学团队和科学的教学手段,培养学生成为爱与责任、灵感与知识、健康与快乐的国际型后备人才,为人类的发展做出贡献。力迈中美国际学校一方面注重本国的传统文化知识的培养,另一方面,又引进了美国先进的课程及理念。力迈国际学校的学生,诚信、乐观、勇敢、坚强,同时我又希望有热情、开放、民主、批判精神。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有