加载中…
个人资料
蒹葭草堂
蒹葭草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,335
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢女儿

(2014-06-23 21:41:17)
标签:

原创

感谢女儿

高考成绩

发布

分类: 北窗观云
  今天下午,2014年辽宁地区高考分数线确定并先期发布,关心的理工类一本分数线为526分,比上年降低12分。知道这个消息,自己正在路上,妻打来电话,心里略微顺畅一些,从内心讲,当然分数线越低越好,而孩子的分数当然能高一分是一分。
  这段日子,自己没了往日里的大将风度,小小一个高考便把自己弄得六神无主,整日无心睡眠,忧心忡忡的。常常会刚刚关了灯,旋又打开。度娘查了一次又一次,参考书读了一本又一本,有关的QQ群、贴吧、论坛包括校园网等等,可谓无所不用其能。几日间,在恍惚中脑子里基本装不下别的事儿,不论遇到谁,用不上三句话,便会马上拉到高考上来,把大家扯到女儿的高考世界之中。
  就在昨天,听说高考分数会在凌晨公布,于是自己手持本本,不停地刷屏,同时,用两个手机号预约了短信,并且床头的固定电话每隔半个小时就要重拨一次16898168,可每次听到都是:2014年辽宁高考信息尚未发布……如此往复至凌晨三点,终于熬不住,倒头睡去。此前,群里大家一致认为今年辽宁高考成绩的发布最不靠谱,到昨天也没有官方的声音,只说是23日至25日,更有人把辽宁电视台弄了个截屏,居然说是6月26日,那时我等真的彻底晕菜。
  今天上午,官方在千呼万唤中总算告之会在今晚8点公布成绩,于是,从下午开始便无心上班,接妻回到家中,开始再一次的等待。晚7点一过,便有电话打来,说可以查分。闻声即起,于固定电话重拨数次,终于打通,颤抖的手输入14位的考生号,终于得到女儿的分数562分。语文101分,数学104分,英语131分,理综226分。
  如此分数,于心十分感动。女儿与自己相比,可以说是正常发挥,也得到了满意的结果。甚慰!
  写下这些文字时,陆续接到若干亲属、朋友的电话,是大家的关心帮助我走过这一段路程,诚当感谢。
  更加感谢还是女儿,因为她在曲折的高考中,给了我一个完美的结局。
  2014年6月23日蒹葭草堂主人记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨夜轮回
后一篇:楼兰传说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨夜轮回
    后一篇 >楼兰传说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有