加载中…
个人资料
蒹葭草堂
蒹葭草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,335
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱是一树花开

(2013-12-14 06:04:01)
标签:

原创

女儿作文

爱是一树花开

情感

分类: 北窗观云
爱是一树花开
图片来自网络致谢!

春风起,芳香扑鼻,那是丁香的味道。

那株丁香是姥姥家的,在上小学之前,我一直住在那里,和姥姥一起度过了最快乐的时光。

那年春天,我和同伴在地里捉蚂蚱,玩累了就跑回家,我知道,姥姥一定会在门口等着我,让我洗洗脸和手,然后递给我一个毛巾,毛巾上落着丁香的花瓣,擦过之后脸上都会带有丁香的芬芳。

夜晚,我们坐在丁香树下赏月,姥姥抱着我,给我讲嫦娥奔月,天狗吃月亮的故事。我依偎在她怀中,听她讲那些故事。看白色的丁香花瓣姗姗落下,像冬天飘舞的雪花,像苇塘边飘飘闪闪的萤火虫,像错坠凡间的仙子,纯洁、美丽。不知不觉间,我静静地睡去。姥姥,你可知,如果我是一朵小花,那你就是保护小花的那个仙子,就这样抱着我。

上学以后,我便很少见到姥姥。后来,姥姥无意间听妈妈说学校小饭桌的饭不好吃,我总是吃不饱,第二天,她天不亮就起床,从农村乘坐三个多小时汽车才辗转来到城里,到咱家,还没坐下就张罗着给我做饭,还让妈妈中午给我送过去。打开饭盒,热气冒了出来,喷在我脸上,暖暖的,心里有一处柔软被深深地触动。闻到了饭香,还有些丁香的味道,我知道,那是幸福的味道。

如今,姥姥已经离开了我,我也不再需要有人送饭。记得我曾经问过姥姥:“后羿爱着嫦娥,姥姥爱着我,那爱是什么?”

她说:“爱是春天里,丁香花那一树花开。”的确,爱是一树花开。

春风又起,芳香扑鼻,我知道,那是爱的味道。

(岳母于2011年5月13日16点30分安祥地走了,此文为女儿初中三年考试中的一篇作文,今日重拾权作纪念。)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪的记忆
后一篇:落雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪的记忆
    后一篇 >落雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有