加载中…
个人资料
蒹葭草堂
蒹葭草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,335
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网上流行“豆子体”

(2013-11-28 07:04:01)
标签:

原创

豆子体

休闲

分类: 北窗观云

1.

豆子系我一博友,她承不承认,认不认可都无妨,因为我已关注其许久,并作隐蔽潜伏状。

甫识,数访,豆子均置若罔闻,待搭不理,只独乐耳。

后加评加佳评,则回之,均兵来将挡,水来土屯,有访必复,见招拆招。

忽一日来访,窥文若干,留评数语,旋无踪迹。

2.

豆子当为教授,前缀美女。其他更多前缀可由豆子本人开发,诸如平常、超级等。

豆子才思敏捷,语言犀利,往往语不惊人死不休。

豆子幽默,且属黑色幽默,常常于无声处响惊雷,一般肠胃或呼吸系统不健全者慎入。

3.

豆子性格率真,与豆子本原有一拼,如何相似,可从豆子形态或放锅里炒,再或发芽时的忍耐等等思考。

豆子文字常常与生活、工作环境挂钩。小胖、土司、兔子等屡遭其文字蹂躏。

豆子的博文总量一般控制在40篇左右,其余都被她私密起来,故此去晚了许会看不到!

豆子的博文更新更加随性,没法掌握,没有规律,具有当年八路军游击战之特点。

豆子有时显得粗放,诸如丢三落四,忘记密码,忘记把博文藏起来等。

4.

豆子一般还是以“自我”为中心,即以豆子为圆心,半径划拉着谁算谁。

豆子多有闲情逸致,茶三酒四的,小生活不错,只是高度自理能力较弱,处于仅能维持自己温饱水平,鲜有厨艺展示,最多为水煮面条类。

豆子比较勤奋,尤其体现在思考上。一般思考时间只有巴洛特利的一万分之一,且紧跟国内外风云,切中时弊,口诛笔伐。

5.

豆子体一般作多段分行,标题为总领,其下多为五部分,可少,但一般不赘述。

此前标志性文体为“豆言豆语”。可谓句句哲思,也有半天没弄明白的,更有撞墙上才回过味,哦,原来豆子说的是这么回事。

豆子好象被尊称为师太,是不是灭绝,待考,因其弟子多女性。

此文系学习豆子体之心得第一集,此后可能会有若干。

豆子博客链接http://blog.sina.com.cn/douzi70

网上流行“豆子体”

           图片来自网络致谢!



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:却上心头
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >却上心头
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有