加载中…
正文 字体大小:

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波

(2014-09-24 16:21:29)
标签:

陌生电话

家庭风波

幸福婚姻

相互信任

彼此包容

分类: 情感倾诉

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波都说幸福的婚姻生活,需要的是夫妻间的相互信任,相互包容,婚姻之路才会走得更稳更远,这所说的相互信任,就是夫妻间不要无谓的一昧的胡乱猜疑,更不能在不明白事情缘由的情况下,对彼此的忠诚有所猜忌,那样只会导致幸福的婚姻出现裂痕,最终走向破裂。所谓的婚姻的七年之痒,是每一对夫妻都会面对的,关键在于夫妻间怎么面对,怎么得当的处理。今天青莲要说的是一个发生在我们小区的夫妻间,因为一个陌生电话而引发的一场家庭危机。

『云眸翦秋』爱在经风沐雨后娟子和军子结婚七年有余,或许就像人们所说的那样,在经历这种七年之痒吧。娟子是一位典型的家庭主妇,丈夫军子在一家私企上班,由于军子勤劳肯干,每个月也有将近7千元的收入,这对于一个在私企工作的人来说,情况是很不错的了。以前娟子在一家超市上班,自从她身怀六甲有了宝宝后,军子就让娟子在家好好的孕育宝宝,照顾家里的一切,一开始娟子虽然有所不愿意,但是想着公公婆婆已经不再年轻,孩子出生后也需要有人好好的照顾,于是娟子在百般不情愿的情况下,还是辞掉了那份收入虽然不高,但是自己却很喜欢的工作,在家里一心一意的做起了全职太太。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波一开始娟子怎么也不习惯这样的生活,军子就在家安装了宽带,买回了电脑,让娟子在闲暇无聊之时上上网,写写画画什么的。可是娟子哪有时间去网络中闲逛啊,每天除了照顾宝宝的一切,忙完家里的清洁,就又得想着准备怎么弄午餐、晚餐了。偶尔上网也是去美食网,查查那些开胃的美食怎么弄,因为她觉得,自己现在一天赋闲在家,除了照顾好年幼的孩子,就是忙碌家里的一切,自己更应该多花心思做好家人的每一餐,人家不是都说,女人要想拴住自己丈夫的心,就得先拴住他的胃吗?

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波虽然军子一天工作很累,但是每天回到家里,吃着妻子做的可口饭菜,与孩子一起嬉戏享受着那份天伦之乐,他觉得自己所受的所有苦累都是值得的。日子就这样平淡无奇的过着,他们的孩子也到了上托儿所的年龄,娟子就和军子商量着,把孩子周托,自己还是想去重新找一份适合自己的工作。可是军子却说孩子上周托,会和父母的感情疏远,再说了家里老人也是需要照顾的,自己现在的收入只要省着点花,生活还是不会很艰难的。就这样娟子放弃了重新找工作的念头。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波近几年来十字绣颇为流行,但凡你下楼在小区门市,都会看着那些大姨大妈的拿着一块方布,在那里飞针走线的绣着。娟子想着自己一天除了按时接送孩子上下学和做好三餐而外,其余的时间还真是无聊,自己何不也去买一幅来绣呢?这样想着,娟子就抽送孩子上学的时间,去最近的绣品店买了一幅。每天忙完家里的一切,她也就飞针走线的绣着。虽然自己从小就没有拿过针,也没有绣过花,但是看着那雪白的绣布被自己一针一线的慢慢填满,娟子心里也有一种成就感。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波通过娟子不懈的努力,她的这幅家和万事兴十字绣也终于的快完工了,那晚她正在飞针走线的绣着这幅作品的最后一点时,她的手机突然响了起来,她习惯性的拿起一看,是一个陌生的电话号码,仔细想想,自己在那个陌生的城市并没有亲人和朋友,再一想,现在那各种各样的骚扰电话也真不少,于是她挂断了电话,继续的绣着她的十字绣。“叮铃铃,叮铃铃”手机铃声再次响起,坐在她旁边看电视的军子说,接电话吧,也许是你的朋友去到了那个城市呢?否则人家怎么还会再次打来?

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波娟子心里一想也是,如果是骚扰电话,自己挂断了,她/他怎么还会打来呢?于是她在按了接听键后开了免提键,“您好!请问您是哪位?找我有事吗?”娟子礼貌的问到。“你好呀,我是你昨天那位呀,你不记得我了吗?你怎么这么快就忘情了呢?”电话那头传来一个充满柔情蜜意的男人的话语,这娟子一听,感觉心里一惊,“艾玛,这谁呀?”她心里一边想着,一边又继续问“请问你是哪一位?再不说我就挂电话了。”电话那头依然是一个男人充满柔情蜜意的声音,回答着同样的话。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波这下娟子懵了,军子也在旁边用疑惑的眼光盯着她,那意思好像是在问“这是谁,为什么会对你这样说话?”娟子挂断电话解释着,我根本就不知道是谁,我刚刚不都说不接听吗?是你非要我接听的,如果我知道他是谁,我会这样开免提让你听到吗?你不要用这种眼光看我好不好?然而娟子话还未说完,她的手机又响了起来,还是那个陌生的电话号码,这下娟子马上接通电话,用近乎是吼的声音问到“你是谁?”电话那头还是那个男人的声音“我是你昨天的那位呀。”娟子气急败坏的冲着电话骂了一句“你有病啊?我们都不认识,你居然重三四道的回答这句话,你再骚扰我,我就报警了!”说完娟子就挂断了电话。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波这时下网络盛行,各种各样的电话骗局也是层出不穷,原本娟子也是被蒙在鼓里的一个受害者,可是军子却在心里嘀咕开了,“哼,天知道你究竟认识他还是不认识他,说不定是你的初恋情人想再与你藕断丝连、旧情复燃也不一定,还故意给我装。我一天辛苦为这个家打拼,让你在家照顾孩子和老人,你却偏偏想去找工作,是为了方便你们见面吧?”军子心里这样一想,再一联想到他不让娟子去重新找工作时娟子的不情不愿,越发的肯定了自己心里的想法。这男人和女人一样,心眼都是很小的,他一旦认定了的事,就会认为自己的猜测一定是对的,而不会去耐心的听对方的解释,也不会冷静的去思考。

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波娟子和军子在闹得不可开交之时,家里的老人站出来说话了,他们说儿媳一天除了送孙子上下学,其余时间都是在家里辛苦的操劳着一切,哪有儿子所说的什么与前男友藕断丝连、旧情复燃的事?二老让自己的儿子用自己的电话回拨了刚刚娟子手机上的陌生电话,接通电话的时候,电话那端又是那个熟悉的,充满柔情蜜意的男声。军子挂断电话就冲进了卧室,搂着娟子是又赔礼又道歉,安慰着哭得两眼红肿的娟子说自己是一时糊涂,也是因为太在乎娟子,才会说那样的话。最终他们俩和好了,可是这件事也告诉了我们一个道理:就是夫妻间不要无谓的一昧的胡乱猜疑,更不能在不明白事情缘由的情况下,对彼此的忠诚有所猜忌。否则婚姻之路是走不长远的!

『云眸翦秋』一个陌生电话引发的家庭风波



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';