加载中…
个人资料
用户3296305594
用户3296305594
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,100
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剧情反转!小将徐杰霸气回应令人点赞,朱芳雨为小弟出头弄巧成拙

(2019-03-08 00:02:00)
标签:

杂谈

昨晚广东宏远客场以114比108战胜浙江广厦后,基本上坐稳了常规赛第一的宝座,这场胜利最亮眼的既不是两个外援,也不是取得22分16篮板两双的易建联,而是00后小将徐杰,他在首节就取得了16分,既是生涯单节得分最高,也是单场比赛得分的新纪录。

剧情反转!小将徐杰霸气回应令人点赞,朱芳雨为小弟出头弄巧成拙

尽管徐杰只有18岁,但本赛季杜锋对这位小将十分青睐,赛季至今出场31次,场均12.7分钟里贡献4.5分1.3篮板,虽然数据并不耀眼,但能够在自己的菜鸟季取得这样的成绩已属不易,在有限的上场时间里,徐杰在攻防两端做得非常出色,两分球的命中率在58%,三分球的命中率达到了42%,更难能可贵的是,只有1米83的矮个子常常能在高人如林的油漆区抢得篮板球。

剧情反转!小将徐杰霸气回应令人点赞,朱芳雨为小弟出头弄巧成拙

徐杰个子小,但步伐灵活,身体如泥鳅一样钻来钻去,常常让对方的进攻球员十分难受,与他对位的广厦小外福特森,在他滑不溜秋的防守下,福特森三分线外屡屡打铁,出手9次只中了一次,这其中就有徐杰的功劳。福特森打球小动作很多,这在CBA是众人皆知的,人称“脏辫子”,徐杰在与福特森的身体接触中,难免有磕磕碰碰,但在受到福特森小动作攻击时,小将表现出与他年龄不相符的大度,既没有当场表示不满,也没有跟裁判申辩,即便是在赛后接受采访时,也只是淡淡一笑付之东流。

昨晚这场比赛的最后几秒钟,在胜负已定的情况下,福特森最后一次出手想来个压哨三分,出手之后有一个明显的多余动作,顺手把防守他的徐杰一把推倒,徐杰倒地后滑出老远。徐杰很冷静,被队友拉起后也没有找福特森理论。赛后在接受记者采访时,徐杰淡淡地如此回应:有素质的人不和他一般计较。

或许是徐杰此前对福特森的成功防守令他十分难受,以至于最后时刻恼羞成怒将气出在徐杰头上,但问题是徐杰的防守干干净净,并没有见不得人的肮脏动作,福特森就因为被他防得自己发挥不佳而发泄不满,只能说明福特森输球又输人。

剧情反转!小将徐杰霸气回应令人点赞,朱芳雨为小弟出头弄巧成拙

福特森的多余动作自然遭人唾弃,小将徐杰理智的霸气回应让人点赞,本来这事揭过不提,但广东宏远总经理朱芳雨力挺小弟却让这一事件继续发酵。朱总在微博上为徐杰出头,怒喷福特森:“这种外援我要是没退役,就有责任让他早点结束职业生涯,早点超生。反正三位大哥也不管。我管。”

剧情反转!小将徐杰霸气回应令人点赞,朱芳雨为小弟出头弄巧成拙

朱芳雨球员时代就以脾气火爆著称,中国篮坛史上几次著名的暴力冲突事件都有他的身影,但时过境迁,如今已是一家豪门俱乐部的总经理,朱芳雨仍然改不了自己的暴躁脾气,在个人的社交媒体上公开叫板福特森,甚至说出了“早点超生”这样的人格侮辱字眼,这跟他现在的身份格格不入。福特森的脏动作自然有CBA公司管理,一个俱乐部的总经理指手划脚,不仅影响很坏,还会助长以暴制暴的恶劣风气。所以朱芳雨此举实在不妥。

你对朱芳雨的言论有什么看法,欢迎在留言区讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有