加载中…
个人资料
杨儿咩咩咩
杨儿咩咩咩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【国民老公她萌软甜】在线阅读

(2020-09-13 15:30:54)
标签:

国民老公她萌软甜

  、一生只想遇见你01

  “上周,演员简冬出征国际电影节,斩获最佳男主角奖项。简冬现年25岁,是该奖项最年轻的得奖者。此前他曾在国内荣获八项影帝…”

  “据透露,影帝简冬确定出演电影《一生只想遇见你》的男主角袁希。该作题材是一部围绕残酷现实与美好爱情纠葛的限制级文艺片,片中激情戏占相当大的比重,期待简冬在荧幕上的

大尺度表演。女主清至的人选尚未公布…”

  墙上偌大的曲屏电视里滚动播放着娱乐新闻,接连几条主角都是简冬。

  简冬才二十五岁,已经揽获国内各大电影奖的影帝,现在还发展到国外,未来的星途简直是镶钻铺金所向披靡。

  他演技拔尖,又跟其他低调拍戏的实力派不同。简影帝有超高人气,是娱乐圈当之无愧的顶级流量,万千少女的梦中男神。

  伴着新闻背景音,绪夏侧身坐在走廊边的小板凳上,压低声音听经纪人周欢说话。

  应该说,前经纪人。

  “……你拒绝跟王导喝酒的事在公司闹得挺大,后果你心里肯定清楚。公司冷了你两年多啊,现在总算熬到解约了。我用自己的人脉给你拉了个试镜,虽然是个女四…不过这是影帝新片

,配角都挺吃香,你可得好好表现。”

  绪夏裹着泛白旧牛仔裤的腿面上,端正的摆着页脚起皱的剧本——

  《一生只想遇见你》

  走廊里来来往往到处都是人,绪夏转向墙边垂下头,把手挡在嘴边小声跟周欢说,“谢谢欢姐为我费心,我肯定会竭尽全力把握住这次机会!”

  “你的演技和颜值都没得挑,拿个女四问题不大。”话到一半,周欢问,“你声音怎么这么小啊?是不是那边没给你安排休息室?”

  绪夏哑了一下。

  简冬新作女性角色试镜,有档期的女明星都会来碰碰运气。业内有个说法,当上简冬的女主角,就等于摸到了影后奖杯的底座。

  片场到处是当红花旦流量女星,休息室腾不开,工作人员肯定会安排绪夏这种没名没姓的小演员坐冷板凳。

  “欢姐,没事的,马上就到我了。”绪夏想告诉周欢她这边挺好,可看见特级休息室里走出来的小花旦顾嫣然,剩下的话就说不出来了。

  妆容精致华丽的顾嫣然一撩艳红的裙摆,嫌弃地白了眼绪夏的黄短袖配牛仔裤,‘哼’了一声,瞪着眼白扬起脖颈高傲的走进试镜的办公室。

  她的裙子颜色太亮,像只红毛雀。

  “唉…你说你,正儿八经科班出身,长得又挺好看,咋就混得惨兮兮,要到处看人脸色下菜了?”周欢叹了一口气,恨铁不成钢地说,“小夏,别怪姐俗。在这个圈子里,气节是不能当

饭吃的。这次影帝新片尺度大,床戏吻戏该有的都有,可那摆出来都是艺术,你别又扭扭捏捏放不开,影响发挥。”

  “欢姐,”绪夏听到她的担忧,笑出声来,“尺度大那是女主角要扭捏的,我演的角色包的可严实了。”

  “呃…”

  也对,绪夏离影帝的女主还差了十八个金芭影后奖。

  绪夏听她那边没音,把话接过来娓娓说,“我不是清高,也没想靠气节吃饭,就只是想好好演个戏。”

  “戏该怎么拍要多少牺牲,我都会照着来。可公司安排的事,不在我工作范围内…如果再有一次机会,我还是会拒绝。”

  “我想用自己的努力在这个圈子里站住脚,而不是靠出卖自己。”

  “你真是…一个跟头没栽够。”周欢无话可说,又叮嘱了两句,挂了电话。

  趁绪夏打电话的空档,小花旦顾嫣然已经结束试镜。看她脸色青青紫紫,连大波浪裙摆都不荡漾了,结果肯定不怎么好。

  路过绪夏身边时,顾嫣然丝毫不掩饰脸上的狰狞,狠狠瞪了她一眼,“不就是个破角色吗?什么阿猫阿狗都能来争,我才不稀罕呢!”

  绪夏没有跟年轻狂傲的小花旦对骂,只是握紧手里的剧本。她想要笑一笑,却发现嘴角沉重地弯不起弧度。

  自己也曾那样年少过,已经两年了啊,对于一位女演员来说,这份气节…代价未免太沉重。

  试镜间门口有人喊。

  “下一位,绪夏。”

  “哎,来了。”

  绪夏立刻收整好情绪,跟着工作人员进到试镜间里。

  《一生只想遇见你》没有什么大场面,全剧的布景都很日常,就是普通有钱人家屋里的布置。试镜的房间挺大,靠门的半边只摆了一张长长的艳红沙发,是给女主搭戏用的。

  试镜间的长桌后坐了三个男人,都是娱乐新闻和微博热搜的常客。

  国际名导赵南,著名编剧古北,和影帝简冬,随便拉出来谁都是这部电影响当当的招牌。

  绪夏的目光在三人身上转了一圈,停在简冬身上。

  平常出现在海报、手机里、广告牌和大荧幕上的人,真真切切的坐在面前不到两米处。

  他表情特别寡淡冷感,按照当下的说法叫禁欲。简冬的五官比广告框里精修的照片还要英俊,从哪个角度来看都挑不出瑕疵。绪夏瞬间想起媒体对简冬的评价:造物主精雕细琢的顶级杰

作。

  简冬的目光也看了过来,跟她对上,眼底挺冰,又很深沉,像冬夜里凝结的湖面,厚厚的冰层下是无尽的汪洋。

  他没有说话,视线停留在绪夏身上很久,那么直勾勾望着。

  绪夏心底发虚,连忙走到长桌前,握紧台本弯下腰规规矩矩向他们鞠躬,“赵导好,古编导好,简影帝好。我叫绪夏,来试镜的角色是李婉。”

  三个人没有立刻说话,隔了会赵南才诧异地问,“咦…怎么不是清至?奇了怪啊,咱们今天安排女四号试镜了?咋没人通知?”

  赵南翻开手里的安排表,拿手里的笔搔搔头发。从开始到刚才他们都是挑清至,猛地有个姑娘进来试李婉,赵南有些断片。

  “李婉是哪个啊?需要试镜吗?”古北疲惫的翻开剧本,找出李婉的部分,发现前后只有五场戏,“这活不到两分钟的龙套角色,随便挑谁演都行吧?”

  绪夏顿时紧张了。

  她接到的消息是来片场试女四号李婉,欢姐平常对自己很好,不可能在解约后故意放假消息。可导演和编剧的反应…难道剧组真的没打算面试李婉?

  那她这样贸然跑过来,该是多大的笑话啊?

  绪夏低着头,小心翼翼的调整着呼吸,心里却越来越慌。

  她虽然是科班出身,但是在圈里没资源,没人脉,没后台,还得罪了公司高层。要是得不到这个机会,演艺生涯可能真的到此终结了。

  她正慌呢,凭空响起一把糅了清寒的嗓音。

  “开始吧。”简冬匀亭的手指敲了桌子,看着绪夏说,“第四场。”

  “嗯嗯,好的。”绪夏迅速调整好状态。

  她匆忙回忆了下,第四场戏应该是富家千金李婉刁难清至,对她恶语相向。

  李婉是典型的恶毒女配,放在哪部剧里都是挨骂背锅的角色,演绎时最需要演技。必须要演的够狠够毒够可恶,才能让观众恨上,否则塑造的角色就是失败的。

  绪夏闭上眼冥想了十秒,再睁开眼时,唇角勾起一抹讽刺的笑,平日里满载笑意和柔和的眼眸中满满是嫌恶。

  她在长桌前绕着空气走了半圈,期间怨毒的目光紧锁着中间某固定点,仿佛那里真站着女主角清至。

  绪夏温和干净声音变得尖锐傲慢,极尽刻薄,每个字说出来都满是嫌恶,“我打听过了,你根本不是什么正经富家千金,只是个供人享用的玩物。当初会跟着袁希,是因为有人把你送给

她…泄、欲。”后面两个字咬得很重,还从牙缝里挤出三分笑,语气里都是嘲弄。

  绪夏拿剧本假装成象牙骨镂空扇,堪堪遮住下半张脸。她扬起下巴,一手拎起不存在的裙摆,慢慢抬起腿朝‘清至’的腰上踹下去,穿着平底鞋做出用高跟鞋尖研磨的动作,眼里笑意阴

冷的吓人。

  “这种游戏你经常跟人玩吧?啊?你很喜欢疼是吧?啊?”背台词的语调层层递进,每说一个‘啊’,就用手里的剧本狠狠抽一下空气,带出的风让人听了都觉得脸疼。

  “停停停,很好。”古北看了一上午矫揉造作的清至,忽然换成这种画风,震得他瞬间清醒过来胳膊上起了层鸡皮疙瘩,“卧槽,写剧本的时候还没觉得,这女配也太恶毒了。”

  “你这表演贼细腻了,特招人讨厌,我坐这边看着,真想给你砸俩鸡蛋过去。”赵南很久没有遇到过表演这么有张力的女演员了。

  明明长得清秀甜美,一看就是那种讨喜阳光的姑娘,却能把李婉的恶毒演得入骨三分。赵南搓搓胳膊,脑子里冒出个念头,偏过头问简冬,“喏,你有什么看法吗?”

  “谢谢赵导演,古编导。”编剧喊了结束后,绪夏立刻停止表演,像小学生似得立端正的站在原地,规规矩矩不敢乱晃。她手背后捏着剧本,十根手指攥在一起绞紧。

  听导演和编剧肯定了她的演技,绪夏还是没放下心,紧张地望向一直没有说话的简冬。

  简冬淡漠的翻动剧本,长密的睫毛覆住他的眼睛,隔断绪夏窥探他心情的意图。

  影帝看上去,真的很冷淡啊。绪夏分心的想,都说简冬私下里是出名的寡言少语,即使登台领奖发言也不会多于50个字,原来传言真的没有骗我。

  刚才光顾着慌了,都没仔细瞻仰影帝。男神不愧是男神,每个角度都完美。如果有机会跟他探讨演技方面…

  “绪夏?”简冬总算开了口。

  “嗯嗯,我是绪夏。”绪夏听到自己名字,连忙收起脑子里大胆的想法,战战兢兢的等待影帝指点。

  简冬用修长好看的食指把剧本翻到最开始的部分,淡淡地说,“清至第二幕,演吧。”

  “好…什、什么?”绪夏愣愣地睁大眼,感觉自己耳朵忽然哑了瞎了阵亡了。

  清至好像是……女主角?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有