加载中…
个人资料
陈彬瀚
陈彬瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导航仪购买经验总结【个人篇】

(2013-10-10 14:38:36)
标签:

经验总结

废物

零售价

冤枉钱

卖家

汽车

分类: 博主日志
这是笔者个人经验的一个小总结,尽量少的用专业术语,希望对购买导航仪的朋友有所指导。

专业品牌跟杂牌之间区别;

举例:城际通坤达520E路航900N比较,这两种机器用的都是用一样的主板,远峰82A-A4芯片主板。表面上看来是没有什么区别。

城际通坤达520零售价大概在1080元,E路航900N零售价只有450元。 

屏幕拆开看了之后,发现城际通的机子用的是夏普的高耐屏,耐高温,稳定,运行时间再长,太阳照射再久也不会变暗。而E路航用的是群畅的屏,还不错,但是稳定性不强。但有些E路航为了压缩成本甚至用翻新屏,地坊屏,用的时间一长,就变暗,老化的很快,一过一年保修期不久,屏幕就坏了,你一定很郁闷,而品牌机为了声誉自然用好的屏幕,用个七八年也许都不会坏。 

小结:品牌跟杂牌的区别在硬件的使用以及性能上面。当然包括售后服务。

导航仪的灵魂——地图

举例:如果给新科导航仪装上城际通地图,本质上新科导航仪就变成了一台城际通导航仪,所以不用为选择什么牌子而费脑子,如果你花400块买了台好的杂牌机,装上城际通地图,那它和一台价值1000块的城际通机器从本质上是没有任何区别的。尽量不要去买“所谓E路航”,除非卖家值得你信赖。

小结:“E路航”的机子并不是不好,因为厂家太多太杂了,一个外行很难选择对正确的机子。指不定就被骗了。

不一定非得冲最贵的导航仪去

包括很多进口导航仪,打着军用的幌子,高精确度等;这类导航仪的优点是硬件质量非常好,精度高,但是对于日常行车显得有些浪费了。缺点:很多进口导航仪不是wince平台的,或者直接上锁,地图不能随意更换,而不能随意更换地图的导航仪在使用一段时间之后就等同废物了。

小结:进口品牌可以购买,但是一定要对导航仪有足够的了解之后才下手。

听听专业人士的建议

这句话任何时候都是有用的,针对你的实际使用需求挑选合适的导航仪,不一定是最贵的,但是一定要是最合适的,既不浪费机器资源,又不花冤枉钱;

小结:买导航仪之前最好是先网上自行找一些资料进行学习,另外也可以找一个懂行的朋友介绍,或者一个专业的卖家,听他推荐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有