加载中…
个人资料
中医院士
中医院士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,244
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构靠的就是耐心取胜,我们散户缺的恰恰是耐心

(2019-12-05 10:02:11)
标签:

股票

     近期行情缩量低迷盘整走势,每日的波动和振幅逐日减少,陷入上不去,又下不来的鸡肋行情中。原因主要是两方面,国外是美国近来四处挑事,MY战多出开火,中美之间也是陷入僵局,美国赤裸裸的干涉中国内政,我们强烈反对和反制,给快2年来的MY摩擦和谈判带来不确定性,反反复复,出尔反尔,从未遇到大金毛这样的失信对手,另一方面是年末岁尾,国内各大机构普遍陷入防守状态,因今年机构重仓股普遍远远跑赢大盘,因此机构收益不菲,年末采取守势不思进取,也有高位兑现部分获利筹码分红和调仓的需求,再加之源源不断的抽血,给本来年底比较紧张的资金面带来雪上加霜,体现在盘面就是成交持续低迷,没有量拿什么涨啊!
     昨天盘面就没法点评了,全日振幅13个点,两市成交3500亿,近8成个股全日连振幅不到3%,更别说涨幅了。基本就是僵尸行情!技术面大盘连续4天围绕年线波动,跌破2440-2733点趋势线后,也未见大跌,也未见很快收复形成空头陷阱,就这么僵持着,维持窄幅波动。所谓的机构投资者不断加大的后果就是这样,好好的市场变成死水一滩。昨晚欧美股市反弹,看看今天A股能涨几个点,期望值不大!上挡的压力在2891和2900点,时间换空间,还得磨!
     个股行情不论啥时候天天都有,但操作性和把握难易程度就不同了,近来的个股行情基本都是单打独斗的游资快进快出脉冲机会,热点几乎是一天一换,所以强行操作并不容易。科创板终于迎来了首日破发新股,这个在欧美成熟市场,注册制下是常态,港股中有近7成新股破发,所以以后打新要谨慎点了,不再是稳赚不赔的套利买卖。市场变了,我们也要尽快适应新市场,波动不大,机会不大,着急也没用,机构靠的就是耐心取胜,我们散户缺的恰恰是耐心。
     操作上,自双十一以来,基本就没操作,这么长时间的不操作也是罕见,没别的原因,就是年末了不想操作而已,而且现在的机会也不大,休息一下,多想想来年和未来,也调整一下状态,大炮生不了锈,每天都在擦,随时准备着呢。目前还是2成底仓看看再说吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有