加载中…
个人资料
中医院士
中医院士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如今很多人都崇尚《易经》,但却用错了,总是去占卜

(2019-12-04 17:37:50)
标签:

股票

     如今很多人都崇尚《易经》,但却用错了,总是去占卜,如让人家算算运势,多少岁是不是能买房,能发财之类的。这是误入歧途了。其实,孔圣人是非常喜欢易经的,但他学会了却告诉大家,“不占而已矣!”为何?首先,第一条是源于,占卜的人只能告诉你结果,无法告诉你道理。为什么这样,不知道。卦这样,就是这样。这叫铁口直断,就糟糕。从这里面,听不出你要怎么应变的那种方式。
     其次,有些事儿,无论占卜的吉凶,都要做的,那就是不要占,那样会影响到做事儿的情绪,反而不占卜更好,踏踏实实去做,一门心思去做好。2019十大流行语中的“干就是了”,就是这样的道理。
     还有,假如说占卜非常灵验,那么请教的人去从中作梗,本来顺利的事儿,他去破坏,反而会让结果变差;假如说占卜不灵验,那么您如何做都不影响,何必去占卜呢?而且有一个结果,您占卜知道自己命里有财运,从此不去奋斗,好好做事儿,就空想其成了,那么反而会失去,这也是为何孔子倡导不占卜的原因。
     华森制药是近期最牛的个股之一,源于11.28日公布的医保目录,此外一批被医保目录调整的品种则大幅跳水。而随着第三批采购的开始,又涉及到一些上市公司的相关产品,除入选药品外,入选药品的可替代药品也受到较大影响,这其中受影响个股值得研究,两个标准找出有望复制华森制药走势的个股。
     进入到12月,我们看到政策密集发布了,几乎是一天一个,甚至一天几个,这直接对盘面造成影响,海南、长三角、新能源汽车、消费税等,而水泥和医药两个板块更为特殊,今儿针对#水泥价格大幅上涨#,以及医保目录对于医药股走势做一个分析。 °

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有