加载中…
个人资料
中医院士
中医院士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新股不断破发,是检验发新股机制的最好回应!

(2019-12-04 17:30:36)
标签:

股票

     今日(周三)沪指收盘2878,收下跌6点假阳星;创业板收盘1673,收下跌1点、长上影阳。

     昨日收评,我对当前市场如此定位:“市场有望在12月上旬、最迟中旬止跌见底,展开跨年行情,但见底信号暂未齐备。所以,当前市场虽出现见底雏形,仍处于最后找底期,可以在目前的2850一带见底,也可以在2820甚至略低一点见底,就看见底信号何时齐备。”这说明,见底信号齐备与否是判断指数在何时间、何点位见底的关键。

      见底信号今日齐备与否?你我一起检测:

      1、 大跌跌停股仍有几档,未基本消失;

      2、 沪指、创业板均已双金叉。

     这样看,见底信号只具备50%,说明多空双方势均力敌,今日你我无法确认市场已见底。

     多空双方势均力敌还体现在:对今日多头有利的是沪深跌幅小于昨日美股、今日港股和日股,两档跌停股创力集团、中炬高新封单都不太大,创业板已出现今年第2次四线开花;对空头有利的则是沪指本周连续3天受压5日均线,创业板今日最高1683未攻克昨日列示的唯一关键点1706,沪指尚未出现今年第2次四线开花。
      所以,指数到底是在目前的2850一带见底,还是2820一带或略低,是未知数。两市虽均已双金叉,但要继续定好信号何时齐备。只有“大跌跌停股基本消失、双金叉”基本齐备,你我才能确认见底;只要信号不齐备,指数还需要盘整反复、继续找底。

    周四(12月5日)关键点:1706(创业板)。

     今日两市有28家个股涨停。龙星化工、珈伟新能、泉峰汽车等代表新能源车等继续涨停,倒是昨日活跃的医药股只有亚太药业涨停。毕竟,工信部发布了《新能源汽车产业发展规划》,给主力提供了更多想象力。

      新能源车需要最前沿科学技术支持,所以,新能源车、新能源电池类,我个人一贯喜欢将它们列入科技股范畴,而不是传统行业。

      妖股漫步者继续涨停,金种子酒、嘉美包装、威帝股份等低价股突然涨停。要说这些个股基本面比同行业和其他行业公司都更优秀,不确实。只能说明,在目前指数尚未确认止跌见底状况下,主力不敢发动大盘蓝筹股行情,只能从超跌低价、超跌科技等中小市值个股中启动轮动反弹。所以,超跌低价、超跌科技中的极品超跌股,大家下步继续锁定。对于“高位、高价、超涨”这3高,继续回避,避免踩雷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有