加载中…
个人资料
非遗传承人徐天嘉
非遗传承人徐天嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,340
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《洛神赋第一卷》总长度13米

(2017-01-20 18:14:46)
标签:

仿古山水

徐天嘉

洛神赋

《洛神赋》第一卷

杂谈

《洛神赋》第一卷



《洛神赋第一卷》总长度13米
《洛神赋》徐天嘉作品
《洛神赋第一卷》总长度13米
《洛神赋》局部 徐天嘉作品

徐天嘉·1939—字鹤年·北京人——北京湖社画会艺术顾问

 北京湖社画会艺术顾问、中国煤矿美术家协会会员、中国公共关系协会艺术委员会委员、北京中国书画研究社会员、北京八贤雅集书画院副院长。

自幼受父亲熏陶,酷爱书画,继承父亲的绘画技法,擅长仿古山水绘画。作品有仿唐代画家李昭道《明皇幸蜀图》;仿五代画家关仝《关山行旅途》、董源《笼袖郊民图》;仿宋代画家郭熙《早春图》、马远《踏歌图》;仿元代画家王蒙《花溪鱼隐图》、《葛稚川移居图》;仿明代画家沈周《盆菊图》、唐寅《幽居觅诗图》、《山路松声图》;仿清代画家王翚《秋山草堂图》、奚冈《岩居清爽图》;仿父亲的山水画以及个人创作的《松鹤图》等等。


《洛神赋第一卷》总长度13米
《洛神赋》局部 徐天嘉作品

《洛神赋第一卷》总长度13米
《洛神赋》局部 徐天嘉作品
=====================================================================================================================================
作品简介
       曹植的作品中,除了“七步诗”,最有名的就是《洛神赋》了,后来,著名的画家顾恺之依据《洛神赋》,画了流传千古的名画《洛神赋图》,其中最感人的一段描绘是曹植与洛神相逢,但是洛神却无奈离去的情景。
       全卷分为三个部分,曲折细致而又层次分明地描绘着曹植与洛神真挚纯洁的爱情故事。人物安排疏密得宜,在不同的时空中自然地交替、重叠、交换,而在山川景物描绘上,无不展现一种空间美。
       此图卷无论从内容、艺术结构、人物造形、环境描绘和笔墨表现的形式来看,都不愧为中国古典绘画中的瑰宝之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有