加载中…
个人资料
东海战士
东海战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,394,805
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本哀叹对华出现三大误判:导致日本在东亚遭受冷落

(2013-07-18 10:38:37)
标签:

军事

如何面对中国的崛起?世界上大多数国家认为中国的发展是机遇,愿意与中国一起共走富裕路。可是日本不愿意,美帝不愿意,不甘心。日本要做的就是遏制中国的发展,日思夜想的是如何终止中国的发展进程。

不仅日本封锁技术出口,就是欧洲哪怕是民用技术例如法国卖给中国直升机降落隔栅设备日本都要抗议,还要动用外交资源说服欧洲保持对华武器禁运。军事上配合美国再平衡中国近乎癫狂。日本明白这是大和民族的唯一机会。

安倍对中日前途的判断是正确的,可惜的是对当前的东亚局势存在严重误判。连日本媒体都检讨安倍对中国出现了三大误判。

误判中美关系。中美是什么关系没有人界定的很清楚,但有一点很清楚,中美关系是大国与大国的关系,足以影响世界。所以即使美国有多少遏制中国发展维护其霸权的战略,都必须严守一个底线,中美不能直接对抗和战争。中国在没有取得战略优势时尽量避免和美国的冲突,尽量维护共同的经济利益为中美关系注入正能量,新兴大国和守成没落的霸主之间,内心里互为敌人,理智上都知道经济上彼此需要,政治的直接冲突的结果是共同毁灭。

所以美国遏制中国的崛起战略不会停止,但会管控分歧避免军事误判,直至美帝优势丧尽。经济上务实合作,继续扩大共同利益。美国并不比中国轻松,一样面临着战略困境,或许随着时间的流逝中美之间会找到一条新路。

日本自以为与美帝一起遏制中国,甚至主动挑起钓鱼岛冲突企图拉美国下水,引发中国与美日的战争。安倍误判了美国,美国可以声称保护盟友利益,做足表面文章,真要和中国发生战争美国的战略家们想都没想过。

最有可能的结果是安倍挑起战争,美国缩回爪子看中日拼个你死我活坐收渔翁之利。

日本严重误判了中国,造成骑虎难下的局势。中国和平崛起是国策,但是维护和平有两种手段,一是战略忍让二是以战止战。中国对日本忍耐了太久太久了,没有要日本一分战争赔偿,为了赢取战略机遇期不得不忍辱纳垢,慎用自己的力量,忍让的结果是被美帝日菲逼到了战略死角,假如在核心利益上再忍让,中国自己就会消亡。中国没有忘记历史,也不会容忍历史悲剧重演,日本没有等来中国的忍让,而是中国政府的日益强硬。

只要打击日本中国政府不用做战前动员就能号召民众千千万。大国之怒血流漂杵,小日本还在做着中国夺岛的美梦,打击中国航母的臆想,不打则已,打就是中日全面对抗,直到日本再也没有危害亚洲人民的能力为止,打出千年和平来。中国不是日本发展的绊脚石,而是日本军国主义的终结者,正义的守护神。

日本严重误判了俄、韩等亚洲国家。日本右翼政客自以为修好俄罗斯,韩国在美帝控制之下,集中力量与中国对抗俄韩会袖手旁观。岂不知日本过去作恶太多,76年时间不长,受害的亚洲各国不会忘记历史,更何况日本还在历史问题,岛争问题、否定二战秩序问题上时时提醒俄罗斯、韩国,警惕日本法西斯再次害人。

日本至今没有给受害的亚洲人民一个真诚的道歉,没有给亚洲人民一分赔偿,欠亚洲人民太多血债和公道。俄韩等亚洲国家岂能坐视日本帝国主义再次猖獗,引火烧身。日本是没有正义的畜生,却低估了亚洲人民的正义感,而今俄韩等国与中国政府一道结成了打击日寇的正义同盟,严阵以待。

 

中俄21艘军舰横穿宗谷海峡真相曝光 日肝颤!

外媒惊叹历史性的一天:中国地位飙升引发轰动!

西方反华招数无耻 称中国男人爱玩蒙古漂亮女人

日本很伤心:因中国断然否决三国首脑峰会推迟

中国军工成功研制世界唯一的变态大武器!

组图:漂亮女子地铁内遭骚旁边大叔骚扰摸腿!

安倍称韩国请求北京建安重根纪念碑让他不爽

日要与中国开战,以色列专家一席话震惊安倍!

粗壮老公性欲太强让文静美女痛不欲生想离婚!

揭秘日本最黑暗一面 黑帮美女变成淫乐工具!

解放军震动:美军已派战机入侵中国钓鱼岛!

白宫震怒:中国竟然把斯诺登泄密事件运用到极致!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有