加载中…
个人资料
职业医学
职业医学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【广州医药】医学杂志投稿邮箱编辑部征稿函出版时间最快论文发表

(2013-06-24 12:54:36)
标签:

广州医药

育儿

分类: 医学专业期刊

广州医药学术论文辅导协助发表,请联系广州医药论文网。广州医药坚持全面贯彻科学发展观,致力于医学理论与医疗实践的新发现、新突破,竭诚为各级医疗机构、医学研究单位、医药管理部门的医务人员、科研人员、管理人员服务,为其总结实践经验、发表学术研究成果提供一个交流的平台,以促进中国医学事业的不断发展。本刊容量大,发表快,具有较高的学术权威性。论文来稿要求论点新颖,论证充分;设想可行,结论可靠;条理分明,书写清楚,用字规范,引用资料要给出参考文献,上交电子文件(word格式)。文稿一般在3000-5000字符左右。论文顺利发表等于顺利评上中高级职称!耽误论文发表,损失的不仅仅是金钱,更宝贵的是时间、机会!医学类论文投稿邮箱:yxws321@163.com

本刊是以临床医学为主要内容的自然科学学术期刊。1997年先后荣获广东省第二届优秀科技期刊(二等奖)、首届穗版期刊评比优秀期刊等称号

主管单位:广州市卫生局

主办单位:广州市卫生信息中心 

主编:

ISSN:1000-8535

CN:44-1199/R

地址:广州市西华路534、536号

邮政编码:510170

广州医药咨询QQ:228799400

广州医药辅导发表:林老师

广州医药投稿网址:http://www.yxws.org 

广州医药投稿邮箱:yxws321@163.com(稿件在3天内必回复)

本刊辟有论著、临床经验、综述、专题笔谈、病理(例)讨论、写作辅导、药物与临床、病例报告、调查报告、基层园地、误诊分析、护理园地、中医*中西医结合、读者*编者*作者等近20个栏目。 

2、来稿须附单位介绍信(综述、讲座除外),作者单位负责稿件的真实性和保密性审查工作,并确保不一稿两投。

3、文稿要求:稿件内容必须翔实,主题明确、科学性和逻辑性严密,设计合理,能重点说明一个或几个问题,数据资料要作统计学处理。

4、文字要求:表述准确、精练,条清理顺,字迹工整。稿件篇幅不宜过长,全文(包括图、表及参考文献)字数应限制在:论著类文稿一般在3 000~4 000字左右,综述类文稿不超过5 000字,病例报告类文稿不超过1 500字。

5、题目:应简明确切反映文章的本质内容,切忌冗长繁杂,以不超过20字为宜,尽量不设副题,尽量少用“的研究”或“的观察”等非特定词。

6、署名:文稿署名不宜过多,应限于参加本文工作且能解答与文章有关问题者,并要写明作者详细工作单位、地址及邮政编码。作者地址变更时,应在文章首页底加脚注说明。

7、中国图书分类号:根据文章的主要内容,按照北京图书馆出版社《中国图书馆分类法》(第4版)标出。

8、文献标识码:根据中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范标出。

9、摘要:论著类文章需附200字左右的四项结构式摘要,即“目的……、方法……、结果……、结论……。”同时附写与汉文摘要内容一致的英文摘要、英文题名、作者单位、作者姓名(书写方式:张晓莉 ZHANG Xiao-li,欧阳海 OUYANG Hai)。

10、关键词:一般需标引3~5个关键词。并请尽量使用最新版美国国立医学图书馆编辑的《Index Medicus》中医学主题词表(MeSH)内所列词。如MeSH中无相应词,处理办法有:①可选用直接相关的几个主题词组配;②如果无法组配,可根据树状结构表选用最接近的主题词;③必要时,可采用习用的自由词排列于最后。关键词中英文术语的第一个字母大写。关键词中缩写词应按MeSH还原为全称,如“HBsAg”应标引为“乙型肝炎表面抗原。”

11、文稿体裁要求:论著类文稿:要求论点明确而新颖,论据充分而确凿,论证层次清楚且逻辑性强,语言简炼,行文流畅,所引文献出处要准确,文章结构由导言、资料与方法、结果、讨论、参考文献等部分组成。

综述类文稿:要以“新”字为主,主要向读者介绍有关研究方向上的新动态、新趋势、新苗头、新进展。一般由前言、主体、总结和参考文献四部分组成。对一些相互矛盾的材料与观点,态度要明朗,避免只“综”不“述”。

讲座、新技术、新方法及应用说明类文稿:说理要由浅入深,叙述要条理清楚,恰当地运用图、表和照片等形象化表达方式,切忌夸夸其谈,不着边际。

临床病理(例)讨论类文稿:凡在临床诊治过程中,所治病例出现了诸多复杂或疑难的问题,并取得了病理诊断资料,而自己颇有收益或对其他临床医生均有启迪的病例均可以展开讨论。文章结构要求:病历摘要、临床讨论(分析)、病理检查(报告)、病理讨论、小结等五部分。

病例报告类文稿:所报病例一般不要超过5例,主要体现“文献价值”,一般由病历摘要及讨论两部分组成。

12、文稿缮写:文稿须用16开单面、淡色非红格纸用钢笔逐格缮写。汉字及标点符号各占一格,外文需打字或用印刷体书写,希腊字母或其他少用语种符号(应标注语种或学科)务必书写清楚。文内各级标题要求:层次的编号一律用阿拉伯数字连续编号,不同层次的数字之间加下圆点相隔(即圆点加在数字的右下角),最末数字后面不加标点。一般不宜超过4节,4节不够时,可将层次再细划分,例如:第一级标题—1(材料与方法)。

13、表、图和照片:无论何种文稿,应尽量恰当使用图和表。凡用图、表表述者,则文中不应再用文字重复其内容。表应该尽量采用“三线表格”式样的统计表。图应该使用绘图笔在图画纸或硫酸纸上绘出。图稿幅宽以13cm为宜,高宽之比为2比3,线条要求清晰且粗细均匀。表和图的设计应正确、合理。使每张表和图均能“自明”。照片要求反差适度,主体清晰,并注明取材部位及上下位置。图及照片中注释及标识性的字母、数字和符号必须清晰。其背面应注明作者姓名、图题及图序。

14、参考文献:必须以亲自阅读过的近年内主要文献为限,最多不应超过20条。参考文献的编号按照文中首次出现的先后次序连续排列,一律用阿拉伯数字在引文句末右上角加方括号表示,并按引用先后顺序列于文末。内部资料及未发表资料不宜著录。刊名缩写以《Index Medicus)为准。每天参考文献均须著录迄止页及参考文献类型(期刊文章J,专著M,报告R,单位论文D,报纸N)书写格式采用温格华式,缩写点均不用。

15、名词术语、计量单位及简化字:所用名词术语以人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准;计量采用国务院1984年2月27日命令公布的《中华人民共和国法定计量单位》及其导出单位,并以单位符号表示;药物名称以最新版本的《中华人民共和国药典》为准。简化字按1964年中国文字改革委员会、文化部联合公布的《简化字总表》的规定使用。

16、阿拉伯数字:凡是可以使用阿拉伯数字而且又很得体的地方,均应使用阿拉伯数字。如年代、年、月、日和时刻(年份不能简写,星期几一律用汉字);计数与计量(包括正负整数、分数、百分比、约数等)。

17、作者请自留底稿,以防在邮递中遗失。本部收到稿件后,将在6个月内作出取舍决定。一律不退稿。逾期稿件,作者可自行处理。

18、本部对来稿有删改权,不同意者,请事先说明。

 

备注:本机构非广州医药编辑部,本论文发表中心,您身边的论文发表指导专家,帮助您解决论文发表的一切烦恼。对于要求发表的论文,无论是评中级、高级职称所需要发表的论文,还是研究生、博士毕业所需要发表的资格论文,我们都可以帮助您制定论文发表方案,提供论文发表资讯,刊物信息,包括省级、国家级、北大核心、cssci、scd、sci,各专业都可以,包括教育/医药卫生/工程/社科/经济/管理/文艺/法制/外语/计算机/农业/民族/体育/综合等行业。本中心受众多核心期刊/省级优秀期刊委托,推荐发表。 也许您还在为毕业论文而发愁,也许您正在为近在眼前的职称评审而烦恼,没关系,翰林论文发表网可以帮助您解决,您只需一个电话,剩下的事情我们来做!以便我们为发表广州医药同类型同级别期刊能够及时与您取得联系!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有