加载中…
正文 字体大小:

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

(2018-12-28 16:52:11)

这两天下了点雪,温度突然下降到了零下十度多。老公晚上骑电车回到家都冻傻了,立刻吃了点饭,盖上两个大被子,一个热水袋,还有我特别熬的两大碗姜汤,过来了一个小时才缓过温度来,但是感冒已经不可避免。用他的话说,电池不充电了,出门必开车。冬天喝姜汤水是必不可少的,家里有野生灵芝,公公血糖高,平常喝野生灵芝泡水,今天顺便也放了一下,对提升免疫力特别不错,和姜汤放在一起,事半功倍,今天问大家介绍一下。

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

冬季驱寒保暖生姜灵芝汤

1,准备生姜20克,红糖20克,野生灵芝20克,都洗干净。

2,把姜切成小块,越小越好。灵芝也切成块,越小越好。

3,准备一个砂锅,放500ml的水,加入姜块,灵芝,红糖。

4,开大火煮开,然后转向小火10分钟皆可。

小贴士:

1,刚烧好的姜汤温度很高,一定要吹至温度适宜才能喝下去,千万别被姜汤烫伤食道。

2,姜汤水适合冬季,风寒感冒服用。夏季的风热感冒不可以服用。

3,灵芝我用的是祁达堂的野生紫灵芝,不苦。不建议用赤灵芝,赤灵芝伤胃。

4,感冒初期喝姜汤可以帮助排汗,利于恢复感冒症状,但若出现喉咙痒与鼻子干燥的情况时就要停止喝姜汤,以免越弄越糟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有