加载中…
正文 字体大小:

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

(2018-11-02 13:26:21)

母亲今年六十多岁了,忙碌了大半辈子,本该享福的年级却查出了糖尿病,血糖高。血糖高。高血糖的危害是非常大的,比如会导致人的抵抗力下降,严重的高血糖会导致肾功能受损,会导致人体出现营养缺乏等等,所以降血糖很重要,一个有效的方法就是饮食调理,比如吃山药和紫灵芝就具有降血糖的功效。这几年一直在用紫灵芝辅助调节血糖,效果不错,今天给大家写出来,希望可以帮助更多的朋友。

准备材料:山药,野生紫灵芝

山药:山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用。

紫灵芝:紫灵芝性平、无毒、无副作用。《本草纲目》记载,紫灵芝为上上品,有扶正固本之作用,治疗范围广,对人体有益无害。紫灵芝对于增强人体免疫力,调节血糖,控制血压,保肝护肝,促进睡眠等方面均具有显着疗效。

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

1.将野生紫灵芝用水冲洗一下。山药洗净,削皮。

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

2,把紫灵芝切成一块一块的。山药也要切成滚刀块。(切完以后,注意下一下手。紫灵芝块和山药也要冲一下。)

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

3,锅中加入1.5升左右的水,将山药,灵芝放入(我一般用电锅,方便)。

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

4,大火烧开,然后转让小火,再煮半小时。

糖尿病人超简单实用食谱-紫灵芝山药汤

5,山药软以后就可以了,倒入碗中,汤可以喝,山药可以吃哦。

 

小贴士:

1,煮的时候不能用铜、铝、铁锅(化学性质不稳定,容易发生反应产生有毒物质)。

2、洗灵芝切片的时候不要使劲揉,用力太大容易把表面的孢子粉洗掉。

3、紫灵芝最适宜搭配山药一起服用,我用的是祁达堂的野生紫灵芝,当然直接用紫灵芝煮水喝也是很不错的,适合中老年糖尿病、失眠长期饮用,提升免疫力有很好的养生保健作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有