加载中…
正文 字体大小:

祁达堂纯野生灵芝哪里可以买到,野生灵芝鉴别方法

(2018-09-07 15:09:55)

   灵芝又称灵芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株,它是以死亡倒木为生的木腐性真菌,对木质素,纤维素,半纤维素等复杂的有机物质具有较强的分解和吸收能力,主要依靠灵芝本身含有许多酶类,如纤维素酶,半纤维素酶及糖酶,氧化酶等,能把复杂的有机物质分解为自身可以吸收利用的简单营养物质,如木屑和一些农作物秸杆,棉籽壳,甘蔗渣,玉米芯等都可以栽培灵芝。灵芝的栽培有很多方法,主要有椴木栽培、灵芝木屑栽培(和养蘑菇差不多)和原木栽培等。

 对于糖尿病人建议用祁达堂原木紫灵芝,紫灵芝对降血糖,防治糖尿病的并发症有特殊的效果,国内紫灵芝以祁达堂原木紫灵芝为最,仿野生也可以,野生最佳。

   现代医学证明:灵芝含有多种生理活性物质,能够调节、增强人体免疫力,对神经衰弱、风湿性关节炎、冠心病、高血压、肝炎、糖尿病、肿瘤等有良好的协同治疗作用。最新研究表明:灵芝还具有抗疲劳,美容养颜,延缓衰老,防治爱滋病等功效。现代的药理药化和临床表明,灵芝子实体中药效成份有机锗和多糖,它能使血管循环畅通,红血球携氧功能增强,从而促进新陈代谢,延缓衰老,并与体内污染物、重金属离子结合而排出体外。灵芝中多糖,可增强人体免疫系统,对神经系统、血液循环系统、排泄生殖系统均有综合性疗效,对高血压、血管硬化、脑血栓、气管炎及癌症均有疗效。灵芝以整体成份的效果来调整人体生理机能正常化,无任何副作用,是传统的真菌药物和健康食品。灵芝是迄今发现的、既有显著的抗肿瘤活性又无任何毒副作用的中药珍品。

   在几种灵芝栽培方法中以“椴木”养殖为最好。科学研究表明“椴木”培植的灵芝营养价值更高。由于椴木本身的营养成分充足均衡,能保证灵芝本身的营养充足均衡。而将种植灵芝的椴木放在适宜的自然环境中,则生长出来的灵芝就更加接近野生环境的天然了。

   椴木灵芝栽培的优点是:成品率高、合格率高;灵芝子实体伞盖大、厚、色泽鲜亮;含灵芝多糖、有机锗、硒丰富;没有农药残留,重金属含量低。

   其实,相比于纯野生灵芝而言,人工椴木培养的灵芝品质也是更好的。因为椴木栽培灵芝可以控制生长条件,品质较野生灵芝稳定安全,且无任何副作用,日本生物学家直井幸雄指出:不是每种野生灵芝都可服用的,野生灵芝没有经过精心栽培和照料,品质很差。另外,灵芝采摘时机对其功效影响巨大。灵芝自子实体形成到成熟需数月,在接近成熟时若未经采收,则有效成分将渐渐降低,最后木质化而失去活性。野生灵芝的采摘时机无法正确掌握,因此,野生灵芝的品质差异性很大,总体应用效果差。因此,经过人们控制的野生环境下生长的灵芝较纯野生生长的灵芝更加安全健康。

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有